А ты видишь закрытую часть форума?
Вид для печати
А ты видишь закрытую часть форума?
Девчат, обратите внимание - этой осенью как минимум каждый второй ребенок переболел ОРВИ именно с затяжным кашлем. У нас вся семья переболела, на форуме вон сколько примеров. Слышала мнение, что в этом виноват летний смог, не знаю насколько это правда, но то что у всех подряд кашель держится по месяцу, и у тех кто лечит и у тех кто не лечит - меня лично (и думаю не только меня) наводит на мысль, что это просто такова особенность нынешнего сезонного вируса. А значит это надо просто пережить. К диагнозу пневмония или обструктивный бронхит - да, и я бы не стала особо легкомысленно относиться. Но перепроверить его необходимо. Увы, столько примеров когда врачи ошибаются с диагнозами...
Смог прошлого лета?
Прошлой осенью муж и Катя кашляли месяца по два, после смога как раз. Этим летом не было смога вроде...
Про смог - это одна из версий, просто слышала где-то.
Да, вроде этим летом такого сильного не было, но говорят все равно атмосфера была нехорошая.
А смог прошлого лета нам очень повезло пересидеть в Греции - как раз те 2 недели когда самая жесть была.
Про нас я еще на ремонт подумывала - он у нас с августа идет и никак не заканчивается. То есть не кашель чисто из-за ремонта, а просто пыль усиливает раздражающий эффект (при отправлении дочки к бабушке на несколько дней кашель становился лишь чуть легче, но проходить все равно не собирался).
А в общем - имхо, все равно вирус виноват.
Я наверное как Юля, кто бы купил что называется...
Природная лень становится в противовес залечиванию и как следствие организм борется сам, но если пойму что дальше дело к выздоровлению не идет будем пить антибиотики.
Хотя по себе могу сказать так, меня бабушка моя ( царстиве ей небесное) лечила народными методами ( отвары ромашки, липы и пр) и быстро ставила на ноги, мама же ( медик по образованию но не педиатр) в качестве лечения часто прибегала к антибиотикам и тоже ставила на ноги быстро, но как мне кажется есть в этом причина убитой кишечки и проблем с кожей на данный момент у меня. И с Анькой я стараюсь выдерживать баланс- но нервозное стостояние во время бее олячек не всегда дают взрастить тот самы дзен.
Я почему-то не увидела там такого - не колоть, не лечить.. Конкретно этот АБ - да, может быть, а вот вообще не колоть и не лечить - сомневаюсь, что кто-то возьмет на себя такую ответственность, даже в интернете. Ингаляции - тоже лечение. Кстати, когда я там писала про обструкцию, беродуал-таки мне советовали (точнее, заменить наш беротек на беродуал). Так что совсем не лечить они не могли посоветовать.
У меня ребенок 9-ти месяцев не ел с ложки (ел руками сам, а ложку отталкивал) - никто ничего не ответил.
Вообще сложилось вообще впечатление, что отвечают только если какой-то мега ужасный случай в стиле " ребенку 4 месяца - не держит голову" или "ребенку 1.5 года - не ходит" и т.д.
2 недели назад у меня дочки заболели. У старшей тем-ра 40 держалась 4 дня!!!! У младшей 39 дня 3!!!! Сильный кашель+сопли+конъюнктивит. На 4-е сутки стали давать обоим АБ хемомицин, до этого давала лазолван+виферон. Итог: сразу после приёма антибиотиков тем-ра больше не поднималась. К лечению кашля добавили ингаляции беродуалом, от соплей ингаляции с эвкалиптом. Через 3 дня после начала приёма антибиотика всё прошло.
Но вот спустя 1,5 недели опять сопли, на след. день кашель, вставила виферон, на след.день тем-ра 40, судороги всё закончилось вызовом скорой(может виферон дал такой эффект???). Тем-ра второй день уже под 40. В этот раз даю только жаропонижающее и сироп шиповника, виферон отменила. Стала давать аскорил. Сама кашляю ужасно, но с собой ничего особого не делаю. Вот даже не знаю какой сюрприз мне ждать завтра.....
По теме, на РМС мне очень хорошо помогли во время беременности и после бер-ти, у меня проблемы с ЩЖ. В разделе пидеатрии помогли правильно выявить диагноз: вторичную ЛН у 3-х летней дочки, назначили нужные анализы
Нам для профилактики от обструктивного бронхита педиатр назначила зиртек на весь осенне-зимний период. Ему подвержены дети с повышенным аллергическим фоном. Пока ттт не было ни разу. Младший сейчас уже 5 дней кашляет лающим кашлем, я все жду крупа и порываюсь дать беродуал, но моя врач запрещает. Говорит, если крупа нет, то беродуал не нужен. Но мы делаем ингаляции с минералкой (физ. раствором) в день по 4 раза. Сегодня уже кашель стал влажнеть. Еще она прописала амбробене (не сироп, а раствор). Это самое большое ее назначение. Во всех остальных случаях мы ограничиваемся ингаляциями с водичкой и водой же в нос (аквамарис, аквалор).
Так что я тоже из этого лагеря, из водичного.
Хм, я этот случай поняла по-другому: ОДИН врач по снимку увидел пневмонию. Оба врача с русмедсервера ее на снимке не увидели. Анализ крови также на пневмонию не указывал. То есть, врачи усомнились в первую очередь в диагнозе.
Схему лечения они также не одобрили - точнее, они не одобрили назначение последовательно ДВУХ антибиотиков. Возможно, один (из назначенных, или же совсем другой) в случае подтвержденной пневмонии и был бы нужен.