У меня в конце февраля - начале марта ожидаются котята, вот от этой пары, если вдруг интересно :) http://www.savushka.ru/cgi-bin/show.pl?tpl=kitten
У меня в конце февраля - начале марта ожидаются котята, вот от этой пары, если вдруг интересно :) http://www.savushka.ru/cgi-bin/show.pl?tpl=kitten
у Кнопиных детей в основном отцовская линия в окрасе побеждает.
А одного окраса не принято скорее всего, там же еще бабушки дедушки смотрятся, вот у Кнопы вообще 4 разных окраса у детей, причем один на нее похож, а остальные бабушки-дедушки, папиного в этот раз нет окраса, а в прошлый был один из котят как папа.
ну насколько я понимаю что может быть как мрамор так и сил тебби пойнт... или там никак по генетике не складывается? как типа у 1ой и 1ой группы крови никакой другой не получится?
у меня Кнопа черепаха, почти шиншила, если бы не пара еле заметных рыжеватых пятен доставшихся от мамы :)
а отец - Черный серебристый тиккированный колор поинт - Seal silver ticked point
http://fairyfold.narod.ru/kd55.jpg
Классные котятки, радость в том, что все разного окраса!
А у меня эта кошка первый раз будет котят давать, в прабабках у неё есть неваки(сил тебби поинт), но взяла ли она ген неваков я пока не знаю, вот на помете и проверим, но мне неваки не очень нужны, я как раз надеюсь на мрамор с белыми лапами, самый модный окрас сейчас :)))) Да и заграничные питомники, особенно американцы любят сибиряков без невского гена, предпочитают покупать котенка где в помете не было неваков вообще. Неваков(белых) и традиционных(темные окрасы) можно и нужно вязать между собой, тогда в генотипе будет завязано много вариантов окрасов. Я думаю этот помет по всем показателям будет суперский у нас :))
Это надо по всей родословной матери и отца смотреть.. У нас вариантов окрасов очень много, все варианты с белым, мрамора и тигры, если остался невский ген у матери, то и невские тоже возможны. Если бы я вязала мрамор на красного кота, то ещё бы вариант черепахи мог получится, но к сожалению у красных котов обычно морды не очень красивые и подходящего кота в любой породе найти трудно.
у Кнопы серебро и красный - мама как Кнопа черепаха, отец мрамор на серебре.
задала вопрос заводчице, в кого этот коричневый таби :) но он равномерно окрашен, врядли брак :)
а про рыжего и светлого сказала не торопиться продавать, если получится то что она думает должны быть дорогие котята... а светло-серый вообще по окрасу копия Кнопы только без пары рыжеватых пятен, т.е. он затушеванный, серебро, но не черепаха как Кнопа.
Может, дождаться, где она ляжет, подсунуть подстилку, поднести к ней детей на кормежку - важно, чтоб она еще им пузики и попки вылизывала (а то вам самим придется, иначе не жильцы) Потом вместе с подстилкой переносить в домик.
этот окрас в породе вполне допустим. заводчица говорит что он в обоих линиях присутствует. но он очень частый у шотландцев. вот которые рыжий и светлый реже встречаются. особенно если светлый будет красным тикированным, а на это очень похоже :) еще бы уши вислоухие :))
предыдущие два помета все были вислоухие, но там по двое было всего.