-
Я не соблюдала. Ни с дочкой, ни с сыном. Первое время старалась не есть продукты которые вызывают повышенное газообразование. Шоколад, цитрусовые и пр. аллергены пробывала, смотрела реакцию - реакции нет, тогда вперед и с песней. Реакция у сына была только на дыню, ее не ем.
У нас у всех дерматит, у меня и у детей, но не на еду, а на московскую воду. У меня на руках, у детей на ногах. Младшего пока есть возможность не купать, да это не очень здорово, но так у него по крайней мере чистая кожа. Мы с дочкой постоянно на всяких мазилках. Так и живем от лета до лета, на даче все проходит за три дня.
-
Тут сложно рассуждать, потому что все питаются по разному. Я допустим не люблю мандарины и апельсины, конфетами тоже не увлекаюсь. Хотя люблю торт :)
Перед рождением второго ре тоже задавалась этими вопросами. С первым соблюдала очень жесткую диету- сплошная гречка и говядина. Каждый новый продукт раз в 3 дня и тд. Настроение было ужасное. Да еще ребенок висел на тите- кушал каждыеу пол часа минут по 20. Коликов правда не было - я считала что это изза моей диеты.
Во второй раз мне повторения истории не хотелось, и я особо не заморачивалась с едой. Правда у ребенка была сильная реакция на орехи (стала часто какать и попа красная стала) - орехи перестала есть, все нормально стало. Коликов аллергий не было у нее
-
Я не соблюдала диету. Я как из роддома приехала, сразу чак-чака навернула (видно, помутнение какое-то нашло) и ничего. Ну и не стала дальше заморачиваться )
-
со старшим соблюдала, его на малейшее "отклонение" обсыпало
с младшим вовсе не соблюдала -все хорошо у него было!
-
я соблюдала может быть первый месяц-два, потом пошло поехало) у дитя никакой реакции не было.
-
Не соблюдала ни дня, ела всё в разумных кол-вах. Исключала продукт на время, только если выдавал реакцию ( ну такие классические вещи - горошек, капуста, огурцы,виноград).
-
Месяцев до 4 соблюдала, а дальше начала все потихоньку вводить. Но мне стремно было))))
-
Соблюдала до 4-х месяцев, потом только молоко в чистом виде избегала где-то месяцев до 9. Для себя сделала вывод, что нужна не диета, а есть "правильную" пищу и исключать аллергенные продукты. Ну и заметила реакцию на сладкое и прочую мучную пищу (т.е. на быстрые углеводы). Вот их вообще нужно по минимуму есть, такой жесткий дисбак вызывают у ребенка. Все эти печенья Мария и Юбилейные, а также варенье, которые якобы можно при ГВ, в том числе. С молоком экспериментировать не стала, т.к. достаточно инфы прочитала о его вреде.
-
я соблюдала и толку 0. были проблемы по алергии. и не увернна что до сих пор прошло, хоть я и не кормлю давно... Но кстати к 1году стала сама есть многое- хуже не стало. по сему заключила что есть надо все, без диет и с ограничением. и смотреть на что именно алергия, экспрементировать. т.к. оказывается бывают проблемы на ровном месте. реакция на то, на что никто бы и не подумал.
-
Я с Варей вообще не соблюдаю. Никаких реакций нет. Единственное, что не пью всяких кока-кол, не ем чипсов и всего в этом роде.