кабинтет катамнеза? что это такое?
перестраховывается, видать. Судороги при высокой температуре могут быть у любого ребенка и обычно когда температура под 40 и выше.
Вид для печати
Наличие температуры губами определяю)) если середина лба теплая/горячая значит пора можно смело за градусником бежать((
Температура разная бывает, в нормально состоянии при обычном ОРВИ ты её сразу заметишь. А мои вот сейчас странно болеют, наощупь прохладные лоб и спина, а живот горячий и температура 39! Я уже лбу не верю совсем.. только ртутному градуснику.
Тем-ра до 37 - это не тем-ра вовсе. Ну если совсем сомневаешься - лучше измерить.
Про судорожную готовность - это да, стремно. Свыше 38 уже лучше сбивать (в норме свыше 38,5). Перед этим еще спазм сосудов может быть. У нас у старшего было пару раз, что руки-ноги ледяные, а голова горячая и тем-ра 40... Такая жесть была - ни нурофен, ни панадол не сбивали. Скорая тоже своим анальгином-супрастином 2 раза не могла сбить... Сбилась только найзом.
Это... как бы в двух словах описать...
В общем, я рожала в РД при 7 ГКБ. После родов сына забрали в реанимацию роддома, а на 2 сутки (из-за судорожной готовности этой самой) перевели в боксированный детский корпус, тоже в реанимацию. Этот корпус специализируется на недоношенных детях. И поскольку недоношенные детки нуждаются в более тщательном наблюдении в первый год жизни, больница своих "выпускников" продолжает наблюдать в течение года. Те же врачи, что вели ребенка во время нахождения в отделении, продолжают его наблюдать и дальше. Для этого выделены несколько кабинетов, оборудование для обследований.
Поскольку у нас было подозрение на гипоксическое поражение ЦНС, нас наблюдал только невролог, а остальные детки там проходили всех врачей.
В общем, это что-то вроде локальной мини-ПК на базе больницы.
все-таки температура.
ночью на ощупь более горячий чем всегда был, но спал нормально, просыпаясь на пососать.
утром-днем прям так ощутимо горячий, градусник ртутный держать не дает, с байками продержали минутку - 38. на самом деле наверное даже выше.
состояние общее нормальное, чуть более спокойный чем обычно, играет в неактивные игры, постоянно на грудь вешается.
пока ничего не даю.
Дома есть вибуркол свечи и нурофен сироп
прочитала комарова про температуру.
питье кроме груди не особо жалует.
Мне стремно до 39,5, хотя это наверное и в какой-то степени оправдано.
Но нам обозначили границу в 38.
Для себя пока отчертила 38,5.
Мне что надо иметь дома из лекарств?
Муж чтобы принес и было. Ночью он явно никуда не пойдет, у нас и некуда особенно в ночи пойти.
Врачей звать? Скорые там всякие?
Нурофен в сиропе и свечах и парацетамол в сиропе и свечах. Сироп может вырвать, тогда свечку можно поставить
я предпочитаю эффералган в свечах, дозировка 150 для тех, кто больше 10 кг весит.
мы вот 30-ого заболели, т.е. НГ и всё такое, я не вызывала врачей. А так обычно на температуру 38 и выше вызываю педиатров из нашей ПК. Но в нашем случае был ОРВИ на фоне зубов, т.е. 4 воспаленные шишки во рту и дали повышение температуры до 38,5.
У вас как с зубами?
с зубами не очевидно, но вероятно.
У нас вылезли имеющиеся без температур.
Имеются 4 моляра, из которых какие-то прорезались полностью, а какие-то наполовину, один-два холма торчат, остальное еще в десне.
И вылезли полностью 3 клыка, набухший 4-ый.
Может, долезает что недолезло, но ведь ранее все проходило без температуры.
Еще на протяжении нескольких последних дней ребенок прям тянет пальцы в рот и жует их, причем направление пальцев такое, что создается впечатление прорезывание следующих моляров, пятерок. Но им же рано еще!
Еще у меня есть опасения простуды, на праздниках активно ездим по гостям, ребенка кутаем не очень сильно, т.к. передвижения на машине, но ведь до нее еще добежать надо.
Ну как это обычно бывает - начинаешь перебирать в уме события последних дней и вроде в кассу получается - там мог простыть, тут спросквозить могло, там вспотеть.