Так те "счастливчики" не только получать льготы по-московским меркам будут, но и налоги платить тоже, как москвичи. Я вот думаю, какой получится налог на землю, дачный участочек, который теперь окажется в Мска...
Вид для печати
льготы это фигня. если подумать сколько инфраструктуры придется из московского бюджета на этой территории построить - то в этой сумме эти льготы потонут. но по сути да, вопрос правильный - московский бюджет теперь будет, как кусок масла, размазан по в 2 раза большему ломтю хлеба. соответственно, слой масла (т.е. бюджетных средств) станет в 2 раза тоньше (конечно если бы кто-то перестал воровать, масла бы глядишь еще и прибыло, но на это даже надеяться не приходится).
Яна, вкусно пишешь. Я сыта, но после аналогии с бутером с маслом, чаю захотелось ))))))))))))))
+1
у нашей сотрудницы дача-дом рядом с Москвой на никулиной горе
она уже дрожит - сколько она будет платить налога на землю и сколько она будет платить налога за недвигу на этой земли /там домик под 200 квадратов/ как за вторичное жилье теперь, тк прописана то она в москве!!!
Если продать успеет :)) а то сейчас быстренько издадут закон, что для таких частных домов, которые попали в зону новой Москвы, нужно подтвердить право собственности како-нить особенной бумажкой :)) и получить эту бумажку, например, надо было тоже как-то особенно :))) и вот как люди раньше не успели деньги поменять на новые.. Не успеют себе эту бумажку получить - и дом перейдет в гос.собствнность :)
А как мать, волнуюсь что могут отменить или сократить Лужковские выплаты...
Я вот тоже думаю, откуда деньгам взяться на социальное обеспечение-сейчас москвичам город единовременное пособие при рождении платит (до 35 лет?), пенсии доплачивает, проезд бесплатный, военным какие-то деньги платят, наверняка что-то еще есть. А когда расширят территорию, численность "спиногрызов" возрастет, "хде деньги, Зин?" (с) Не знааааю... Зато может город разгрузится от приезжих, все они теперь москвичами числится будут и трудиться будут уже в МСК, а не в Бухловке. Может пробок не будет :))) В общем, посмотрим. У меня однозначного мнения нет.