у коллеги на работе подруга своего ребенка назвала Ангелом - Ангел Михайлович ))))
Вид для печати
у коллеги на работе подруга своего ребенка назвала Ангелом - Ангел Михайлович ))))
имена, это моя актуальная тема в связи с предстоящим пополнением. Наш папа носитель экзотического имени и непростого фонетического сочетания имени и фамилии, а значит и ребенку передает такое же сложное сочетание. Соотвественно, нам подходят только имена с мягкими буквами и без Р, Д, Т. В силу экзотичности отчества, чисто славянские имена тоже нам не подходят, а такие же экзотичные будут смотреться смешно.
В итоге вот сейчас думаем об имени Милена для второй дочери, но что то я пока не могу к этому имени привыкнуть.
У меня у друзей есть Дуняша. И еще одна пара знакомых тоже Дунечку ждут.
А как вы относитесь, когда родителей и детей зовут одинаково ?
Я спокойно отношусь к сочетанием Владимир Владимирович, Николай Николаевич и тп. Но Валентина Валентиновна или Евгения Евгеньевна убивают. Своих детей даже мысли назвать одинакого не было.
Я бы сына назвала Владимиром Владимировичем. Всегда из мужских нравились как раз имена Александр и Владимир... Но муж не хочет, чтобы сын носил его имя.
В нашем окружении экзотики в именах не наблюдается. Скорее наоборот - называют простыми, но распространенными именами (Даша, Илья, Полина, Леша...) Я решила, что второго в будущем назову тоже простым именем. Но НЕ старорусским, типа Данилы...
Для второй дочки (если будет) у нас готово имя изначально :) Правда вот сейчас мне уже хочется другого, но муж пока на него не уламывается.
У нас в окужении Константин только один - мой сын ))
Из редких имен - на площадках встречала маленьких Глафиру, Стефана.
У нас во дворе есть девочка Ариэль.
А сын мой продолжатель семейной традиции мужниной - называть первых сыновей Александрами.
Сын таким образом уже Александр 4 или СанСаныч 3.