вот катетер да, мерзость еще та, бррр. само КС не так неприятно воспринимается, как этот катетер.
Вид для печати
А я ничего страшного в нем не ощутила. Причем мне его ставили два раза. Сутки до родов я была в реанимации с давлением,с катетером,потом вытащили и я была 12 часов на схватках,и потом опять поставили,когда в операционную привезли,утром вытащили,и перевели в палату. И никаких неприятных ощущений не было,может это я извращенка какая то)))
Кесарево это очень даже хорошо. И промежность будет в целости и сохранности!
И как мой гинеколог сказал на осмотре перед выпиской. Зато у тебя там все как у нерожавшей :)
У меня выбора не было, только КС. Прошла через это 2 раза. Первый раз мне и показали сам момент, когда сына достали и к груди приложили и поцеловать дали и шовчик красивый сделали. Чувствовала себя плохо,но вполне терпимо около месяца.
Второй раз сам процес доставания не видела, к груди не прикладывали, поцеловать дали. Шов больше обычного (но со временем он станет незаметной ниточкой), но готова была встать и пойти сразу. Чувствовала себя очень хорошо.
У меня было ЭКС, сначала хотели обойтись эпидуралкой, но я так орала - сначала от катетора, потом от того, что анестезия не успела подействовать, а резать уже начали))) Врачи оч торопились и чтоб меньше проблем было, меня отключили. Все прошло оч быстро, конечно, неприятные ощущения потом были, но в итоге, сейчас я вообще боли не помню, еще бы десятерых так родила:) малыша увидела на след день и сразу приложила его к груди, две ночи мы были раздельно, потом я его забрала. По стеночке ходила первый день, на 4-й уже скакала, через неделю вообще огурцом была. Молока всегда было достаточно.
Ничего плохого в кс не вижу, тк его делают по показаниям и не тебе выбирать, как рожать.
у меня было плановое КС
все отлично
я знала, что такое полостная операция, так что ничего не боялась
С катетером проблем не было, сама пошла в детское за ребенком на следующий день, ребенка показали сразу, к груди приложили, поцеловать дали - все путем...
С кишечником и позвоночником проблем не было и мы никого в первый день не вызывали и ничего не принимали.. все и так нормально было ТТТ
У нас были проблемы с ГВ - но с КС это не связано
рожала в ЦПСиРе
ах, каким счастьем для меня было после 9 часов схваток заполучить свое КС!!!!! никаких мук по поводу КС вместо ЕР я не испытывала и не испытываю.
Второе тоже будет КС. И будет мне счастие!
а для меня тоже самое страшное катетр - но если платно - то вроде можно договрится - сначала наркоз - потом катетр. да, неприятно, но не смертельно (хотя я трусиха и гипервпечатлительна и чувствительна). неприятно было только 1-й раз пописать как его убрали.. потом всё без проблем. C ГВ проблем не было, кормимся до сих пор (вчера 2 года и 1 мес было). показали сразу. отдали на 2-е сутки. выписали через 4 суток. наначало 5-х.. по стенке не ползала, через 7 часов ходила по корридору. через 16 ч ходила без проблем. на 2-е сутки реально носилась)))