А если не укачивать на руках, а лечь рядом и дать грудь?
Вид для печати
А если не укачивать на руках, а лечь рядом и дать грудь?
А мы днем тоже не спим дома. Минут по 30 2раза за день. Долго только на улице. Сейчас, когда холодно, выходим гулять на улицу на час-полтора, а дома в коляске досыпаем, я не бужу, только расстегиваю комбез. Нам в 3 мес невролог сказала, что это нормально, просто у всех по разному. И если малыш не капризничает целыми днями, значит ему хватает. Просто у нас четко прогулка с 14 часов. Праздники, не праздники, гости по боку, мы гуляем! :-)
Мы никогда не спали столько сколько положено по нормам. Дома уложить нереально. Когда было три-четыре месяца днем дома спал минут по 20-30 три раза, ночью с 23 до 8-9 утра, тоже спасались прогулками. Я своего называю сруль-неспящий. Сейчас тоже спит мало, дома только на мне и с грудью в зубах.
Вика, читала сегодня свое любимое сообщество, наткнулась на одну статью и вспомнила о тебе.
Не прокатывает у вас такой метод: спеленать, убаюкать на груди, переложить в кроватку?
http://baby-secret-net.livejournal.c...65.html#cutid1
и я тебе еще тут напишу: если хорошо поспали на улице, на след сон начинай укладывать через 1,5-2 часа. Самое главное - привыкнуть к определенному распорядку. Когда она привыкнет, что в это время сон - ты забудешь о проблеме "как уложить".
Вик,а дочка при таком сне капризничает,плачет,ну может ей хватает и она и правда больше нехочет.Помню у меня с сыном было расписание четкое ,там допустим в 10 вечера отбой и вот начинаешь всеми силами его укачивать,он орет дурниной и через час общими усилиями он засыпал.А сейчас думаю ,а зачем я так делала,может он и спать то вовсе нехотел,а я получается его заставляла из за расписания и только потому что надо.
А на балкон никак коляску не поставить? Укачивать на колесах все же проще, чем шатать табуретку)))
До 7 месяцев спали только на улице и то после либо укачивания в рюкзаке или на качелях. Т.ч. если просто в коляске спит. это счастье.
Дома только иногда с сисей во рту, сисю убираешь дите просыпается. А к вечеру да с 3-х до 5 месяцев дите было никакое, т.к. хочеся ему уже много, а не может ничего + впечатлений к вечру много. По вечерам по 2-3 часа на ручках таскала. Потом в 5 мес купили стульчик чикко-полли с откидывающейся спинкой стала в нем возить по квартире, наступило счастье. А да и вечерний сон двигали клали все раньше и раньше. После мытья хорошо засыпал.
Моя спала только на улице и только когда коляска ехала. Стоило остановиться, просыпалась и требовала есть, даже если поела недавно.
Дома не спала дольше 40 минут практически никогда, что с грудью, что без нее, но и не засыпала без груди ни в какую...
Т.е. я весь первый год гуляла с коляской два раза по 2,5-3 часа.
На балкон коляску ставить не получалось, т.к. в одной комнате она не пролезала в дверь (из-за мебели не открывается настежь), а незастекленный балкон в другой комнате выходит на шоссе и на солнечную сторону, очень шумно и жарит коляску сильно солнцем.
Таким образом, когда уже не могла на улицу выйти, одевала ребенка, открывала балкон, на колеса коляске надевала чехлы и укатывала ребенка по комнате перед открытым балконом, потом она спала именно в коляске по часу хотя бы, иногда больше (счастье было!!!)
Считаю, что плохой сон - да, это нервное, но это не то, из-за чего стоит бежать сломя голову за лекарствами к неврологу.
Поделать ванны с солью или хвоей, гулять побольше, чтоб высыпала положенное время - вот что адекватный врач тебе скажет.