сиди в боксе и не рыпайся :) душа в родовом нет. есть только в послеродовом.
Вид для печати
Нет, в 1 Рд нет. в боксе кушетка, род.кресло, пеленальный, письменный стол и стул.
вот пару фоток нашла
http://s018.radikal.ru/i515/1201/5d/06e434c75f29t.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1201/9b/a7189189f423.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1201/33/2d4ff0d4d454t.jpg
ой, а у меня тоже фотки есть
только сорри, вращать лениво
вот смотри, что вспомнила из веселых подробностей
мужу придется переодеться в больничную униформу:) надевается она на трусы и носки)))
и присесть ему будет буквально некуда, на твою кушетку - нельзя-нельзя!
над моим сжалились, притащили стульчик, маленький и жесткий, но лучше, чем ничего
еду с собой ему нельзя принести, мой все переживал, в итоге все равно протащил как-то и тайком лопал в уголке печеньки
отправила контакты на почту
отправила контакты в личку :)
Сама я рожала в 16-м, первый не успел открыться с мойки...
Не в боксах, а на этаже хотябы. В 25рд в конце коридора есть, не афишируют, но моя врач сама предложила туда пойти, я там долго сидела, пока не замерзла, вода почему-то прохладная была
Но там в боксах находишься пока головка на прорежется, а потом надо враскорячку перебираться в другую палату где кресло, хорошо тем у кого бокс напротив нее был, а меня врач на себе через весь коридор тащила
там душ есть в том месте где тебе клизму делают.
и уже в палатах и в патологии.
у меня врач был мужчина молодой(только зашивал) а роды Марина принимала. Фамилию не помню(она не говорила, я потом узнала у медсестры на посту,она в карте моей смотрела, а во время родов я допытывалась, но она говорила не скажу и все, знаю что у неё 4 детей).
На меня никто не кричал и я сразу сказала что мне без анестезии, и когда пришел анестезиолог(девушка) акушерка сказала мы справимся сами и меня начало тужить и разрешили уже тужится.
Анестезиолог гладила по голове, а акушерка называла меня Солнышком и хвалила. 2 раза на кушетки тужилась потом быстро перепрыгнули на кресло и там 2 раза и все.
Почему нельзя сидеть на кушетке?? Нам никто не запрещал. Пока я ходила по родовой, муж преспокойненько сидел и отдыхал на кушетке, в ожидании моих болезненных схваток:)
В начале родов, мы были там 4раза:
1. Приехали подписывать доки на роды с мужем (нужны бумаги о его здоровье)
2. Когда было 38 недель (не помню зачем поехали))), но в тот день, меня посмотрели на узи и сказали, что дите наше поперек лежит, и никакого мужа, а только кесарево, собирались класть в патологию в ожидании родов. Отказалась
3. Раз приезжали со схватками (17 числа), меня посмотрели на кресле, раскрытие было маленькое, хотели опять класть в патологию, опять отказалась.. Тогда еще помню мне пригрозили, что если сейчас уеду, то назад меня уже не примут.. Ха-ха..
4 раз приехали уже 19числа, т.е через 2 дня после их 'угрозы', отошла пробка и схватки были минута через три, сделали мероприятие под названьем "клизма" переодели мужа и пешочком отправились в родовую.. По приходу положили на кушетку, поставили ктг, можно вставать, ходить, ползать, бегать, все в вашем распоряжении)) медсестра заполнила карту с типичными вопросами: кто, что, зачем, сколько и когда)) затем мы остались в уединении: я, муж, ктг и схватки. Все как обычно в книжках расписано: сначала схватки терпимые, потом все более болезненные, затем потуги, вот головка, вот малыш, ну и расслабон :) муж оказывал посильное участие: подсказывал, помогал мне с ориентирами(где, когда и что), физически помогал ногу держать, когда сил не было, но было надо (у нас долго не опускалась головка), звал медперсонал, взял первый на руки нашу дочку, и после когда все ушли от нас, положил малышку со мной рядом.
Затем нас повезли в палату на 4ый этаж. я была первой, палата на 4рых. На нас же душ и туалет (у меня и фоты есть, но вставить смогу только завтра). К вечеру привезли еще маму с малышкой, а ночью еще 2 девчонок с маськами. Также напротив была раздвоенная палата: на одну и на двух мамочек.. По ремонту палаты ничем не отличались от нашей, только кол-вом народа. По мне так лучше с народом, чем в одиночестве с малышом. Во первых, уходишь покушать малыш остается в комнате (а с кем?), во-вторых процедуры всякие, опять ребенок один, мы с девчонками менялись. Минус правда в том, что только успокоешь свою кроху, подхватывает второй, затем третий, ну и моя вновь начинала: чувствовала себя в дурдоме)) но разговоры с девчонками (так получилось, что у них у троих были вторые дети, у меня только первая) мне во многом помогли на начальном этапе.
К конкретному врачу не прикрепляют, как попадешь. Хотя, если днем, то вроде читала, что можно как-то, но я в эти подробности не вдавалась, все равно шла бесплатно, читала о том, что большинство врачей там хорошие, больше мне ничего не надо. Главное для меня: не мешать мне рожать, а помогать в этом. Считаю, что это условие было выполненно.
А моего сразу прогнали с кушетки)))
Зато меня кормили в палате:p
Я была одна и на 1 этаже, там всех кормят в палатах. А на процедуры отойти - какие проблемы? Ребенок спит себе в кювезе или как эта штука называется. Ну или даже поплачет 3 минутки, ничего страшного не вижу, а на более долгий срок я и не отходила, и сестры всегда готовы подождать, пока докормишь.
Кстати, а почему никто не упомянул, что в этом РД нет посещений? Я думаю, это важный пункт.