а разве нас автоматически не перенесут на 2013 год, если мы документы подтверждающие сейчас в осип не принесем?
Вид для печати
Вот этого не знаю. В прошлом году ничего не нужно было подтверждать.
Но, думаю, что не будут никуда автоматически переносить. Раз заявились на 2012, то и будут пытаться вас засунуть на 2012. И даже если места не дадут сейчас, то в октябре им будут голову мылить, что они должны найти вам место посреди года.
Но, в общем, за год у них опять могли все порядки поменяться.
у нас самая близкая очередь 59, самая дальняя - 89.
я делала анализ очереди в 3 садика на предмет совпадений детей (там можно отследить по дате и времени заявления), примерно рассчитала возможную корректировку при условии что совпадающие дети будут распределены равномерно между этими тремя садами. также учла, что список будет на 50% из льготников и на 50% из не-льготников. в результате всех этих сложных расчетов при условии набора одной группы не менее 30 человек у нас есть призрачный шанс попасть только в 1 из этих трех садов. во второй - только при условии набора двух групп. в третий - даже при двух не попадаем. вот такая занятная арифметика.
а вообще, учитывая что в этом районе один какой-то сад недавно накрылся медным тазом, а туда же тоже очередь стояла, вероятнее всего мы еще дальше отодвинемся при распределении, и нам ничего не светит. а учитывая что все сады в округе с 2 лет набирают, в будущем нам тоже в общем ничего не светит. так что готовлюсь платить немалые деньги за развивалки за двоих детей, благо их там в окрестностях хватает.
да, и у младшего нет льготы, т.к. старшая находится в процессе перевода, но ей сад до осени точно не светит на новом месте, поэтому мелкий на 2012 получается без льготы по старшему ребенку.
а вы после жалобы в мэрию получили место в саду рядом с домом или где нашлось - типа в другом районе, или в 20-30 минутах езды?
я вот тоже раздумываю куда бы обратиться, но меня интересует только место в садах рядом с домом, не дольше 10 минут пешком чтобы было. все что дальше, лучше пусть на развивалки ходят.
Мы 24, 16 и 27 в разные сады. В приоритетный мы стоим 24-ми, туда и ходим в ГКП. В сентябре нам будет 2.10 (ДР в самом начале октября). Интересно куда мы это стоим в ясли или в младшую??
как попадете... мы пошли в 3 и 10 мес. Попали в младшую и обалдели... Наш был там на голову всех выше... В тот же день попросились в среднюю, о чем ни разу еще не пожалели. Надо по ребенку смотреть. И еще стоит подумать, когда вы в школу пойдете. Если в 6 и 10 - то вам в младшую, если в 7 и 10 - то вам в ясли.
Перенесла дату на 2013 год. Теперь мы третьи :)
А еще я знаете, нашла документ на сайте департамента образования нашего округа северо-восточного - так там указано какой сад сколько детей будет набирать. Посмотрите, может кому пригодится это.
в 15 минутаъх пешком 5 минут на машине один из лучших садов но ближайший к дому ужасный я даже в очередь в него не стояла