-
у моей подруги мама уже 2 года лежит парализованная инсультом. К инсульту привело именно наплевательское отношение к своему диабету. Она лекарства принимала, но часто позволяла себе запрещенные продукты.
а папу надо конечно брать под руки и в принудительном порядке к врачу, если получится договориться даже в стационар поместить на время.
-
Да-да, у маминого мужа тоже микроинсульт был на фоне диабета и наплевательского к нему отношения (слава Богу не очень критично, однако чувствительность в руке он потерял на несколько лет)! Он же немец - ну как без пачки сигарет, пива (а в России так с водкой), шмата мяса и сосисок? Долбануло - сразу и пить, и курить бросил, и не ест теперь не жирного, ни всего остального, что нельзя. Так что надо папу как-то уговорить не доводить до инсультов, а идти и принимать меры сейчас!!!
-
Слушай, вот бы его попугать этими осложнениями, вот не фига он не боится. У него 12, до этого был 6-8, ну 10 максимум. И снижался быстро!
Татьян, спасибо огромное тебе!
-
Девочки, всем огромное СПАСИБО за помощь, я сегодня отвела своего ненаглядного родителя к местным врачам (чего мне это стоило, сначала найти их, а потом его уговорить!), адекватные оказались люди, все ему рассказали, показали, новые препараты выписали, будут наблюдать. Успокоили меня, что, конечно, не гуд, но весьма терпимо. Теперь я знаю, куда мне бежать и где помогут. Мне еще бы его уговорить на дневной стационар оформиться...
Девочки, все Ваши координаты сохранила, папу припугнула, что у меня теперь масса контактов и мало ему не покажется.
Еще раз спасибо!