значит, и правда везло)
но у многих ощущения все равно болючие, и с целым пузырем.
Вид для печати
вооо! актуально будет про 20ку. расскажи потом обязательно!!) мне лично понравилось там, не знаю, как я им, а вот мне было хорошо... еще бы разок такое, и я на четвертого решусь. хотя там мужей тогда вообще не пускали - никуда, ни на роды, ни на посещения, мне орали снизу как в советское время - всей компанией, с бУхающим шампанским и шариками в небо.
но это, если в какой-то выбранный тобой не попадешь? или уже стопудово туда?
Ну как-то у меня пропало желание ехать опять в 1 РД, а альтернатив 20-ке я пока не нашла. Ну и по фоткам условия в 20-ке меня впечатлили. Хочу халявную душевую в родблоке и кушетку-трансформер:))
Расскажу обязательно.
на сухую хуже чем с пузырем
я до 3 см раскрытия по коридору с плеером в ушах натацовывала, а потом мне пузрь прокололи -типа раскрытие медленно идет-дык я по стеночке шла от смотровой до палаты с пеленкой между ног, хорошо что мне потом укол ношпы сделали - он меня вырубил на все схватки, врубилась я уже конкретно на потугах, а так смешно сказать - продрыхла все схватки
Тааак, конечно, я уже не скоро третье родящая, а уже, как почти год отстрелявшаяся)))) Могу про свои рассказать. Все было быстро, болезненно конечно, но вот как-то быстро, особенно потуги, их почти не было! Т.е. я почувствовала, что меня тужит и сразу стала звать акушерку, т.к. та собиралась роженицу на этаж переводить, к тому моменту как пришла акушерка (прошло не больше 2 минут) голова уже почти родилась! Не успели даже врача позвать и кушетку в кресло трансформировать!!! А вот отходняк от родов ну просто шикарен!! Как-будто и не было ни чего, встала и пошла. Матка пипец больно сокращается, это, конечно, неприятно!!!
Ну не так уж все и страшно. У меня оба раза начиналось с отхождения вод, а заканчивалось ЭКС после схваток. Во второй раз вообще все схватки до победного прошли. Ну да, больно. Но не больно!больно!больно!. Вполне себе терпимо.
У моей бабушки трое детей. Первую рожала в РД - и не поняла зачем туда надо было ехать. Вторую и третью уже рожала дома где-то в между работой, мытьем полов и приготовлением обеда. Скорую потом по факту вызывала для получения справки (и это при том, что жила в Москве почти напротив больницы). Хотя вроде бы у нее даже было 4-ро родов, но один младенец в войну не выжил...
Не знаю как с третьими родами, а со вторыми мне реально проще и легче было (хоть и на сухую) :)
больнее правда после родов матка сокращалась - пипец просто, меня аж скрючивало... после первого такого не было
а раньше - дааааааааа, в меже рожали, и ничего :) :) :)
девы, я вам прям завидую :)
тоже третьего (точнее третью) хочу :)