Ты предлагаешь мне поменять цвет ламината, так? Тоже выход, но навряд ли муж этому обрадуется. Так ты в результате как часто моешь?
Вид для печати
Учитывая свежий ремонт, нет, конечно:). Я бы тут маркий линолеум точно поменяла, но прав на то не имею:). Приходится мириться.
Кухня - фактически каждый день. Если ре не в ДС, то и 2 раза в день. Коридор прихватываю заодно. В прихожей ковёр - там не так всё видно-очевидно (поэтому периодически). Кусочки в комнате, которые не прикрыты ковром, могу и 1 раз в неделю, но там никто особо не сорит. Или, как вариант, там сквозняк всю пыль и волосы на ковёр что ли сдувает. Ну и пылесос в комнате заменяет мытьё. На кухне и в коридоре нет, конечно.
Когда ношусь где-то целыми днями, то мыть на кухне неохота и просто венечком быстро раз-раз на совок. И притворяюсь плоховидящей:). Но реально там точно надо каждый день. Чтоб его этот линолеум.
А, ещё момент. Что у вас было и стало с освещением? Какая сторона света? У свёкров западные окна. Пыль вот практически нигде не видна (при этом это не значит, что её нет). А у моих родителей я прямо из себя выхожу. У них юг и восток. Протёрла поверхность - на следующий день она опять визуализируется. И так каждый день.
Ещё важен этаж и наличие трасс под окнами. У бабушки 2-ой этаж и дорога под окнами. Летом - труба. Просто полсовка песка каждый день из комнаты выгребает. Про зиму как-то не спрашивала, что там.
У меня паровая швабра, я очень довольна. У нас тоже новый дом, 2 месяца как въехали, есть плитка и паркет в кабинете. Кстати, паркет очень темный (венге), так ничего на нем не видно, может потому что мы там меньше всего бываем.
а у нас есть такой агрегат, не знаешь? она сама моет или ты с ней ходишь?
Ничего с освещением не поменялось, мы месяц только въехали. У нас север и юг. Север- кухня и большая комната, юг- спальня.
Этаж 9, трасс нет, да и не лето сейчас.
Короче загадка для меня эти полы.
или вы просто не укуратные или вы просто замороченные
вопрос решается домопомошницей или переключением рычажка в глове-чистота-грязнота
убираться раз в 2 дня=грязнота или уборка раз в неделю=идеальная чистота