Сообщение от
lukavo
меня надо срочно утешать .. :(((
Как вы все конечно не знаете, в этом году московский департамент образования устроил полнейшее безобразие со школами. Никто ничего не понимает, а школы поступают исходя из собственной смелости.
Формально на текущий момент ситуация такова:
школы принимают только детей из домов, приписанных к данным школам. Все остальные желающие в данную школу попадают в список Б, по которому никто не знает что делать. Ждут приказа.
У нас есть школа, в которой работает наша знакомая учителем и уже раз 10 за нас подходила-просила, мы в эту школу ходим на подготовишки, мы намекали на все мыслимые варианты попадания в эту школу, но на наши намеки никто не реагировал и нам что на "общем собрании", что приватно - все время озвучивали одно и то же - что пока что они работают только с теми кто по прописке и ждем приказа про остальных.
При этом школа набирает всего 2 класса, это 50-60 человек, на подготовишку ходят 60 человек, и в школу по прописке 30 человек... (а в списке Б - еще 60). Явно всех не возьмут.
Но мы сидим, ждем, потому что а что еще делать?
Причем мониторю темку на Еве, и такая картина вроде во многих школах, сидят и ждут в непонятках.
Но в некоторых школах уже явно или не явно берут детей из списка Б. От чего это зависит не знаю.
И вот сегодня залезаю на сайт этой школы и вижу там 2 приказа о зачислении детей - от 19 и 20 января. Вроде как "только по прописке". Пока что всего 15 человек. (по прописке должно быть 30... где остальные?).
И вижу среди них фамилию мальчика-одногруппника сына, с бабушкой которого корешилась наша бабушка, и все вопросы будущего поступления они обсуждали. И они на 99% не по прописке, потому что когда приписные дома уже были известны, та бабушка начала рассматривать другие школы в качестве доп.вариантов. Будь у них эта школа по прописке, она бы расслабилась сразу же.
Тем не менее они уже зачислены!
Значит они как-то все же обошли приказ, где-то кого-то подмазали или не знаю что... а мы продолжаем щелкать клювом и честно ждать :(((
Не будучи уверена в этой школе, я записала Матвея еще в одну. Там нам вроде бы обещали что нас возьмут, но тоже "ждут приказа" для начала зачисления. (там правда нет домов по прописке, так что все желающие в равных условиях). Но теперь я думаю - может мы и там уже прощелкали? Нам говорят ждать, а реально уже набирают потихоньку? и нам надо всюду бежать с документами?... и что говорить?... "возьмите документы хотя и не было приказа"?...
В первую-то школу теперь можно идти со словами "мы знаем что вы взяли этого мальчика не по прописке и мы тоже хотим!". Или как?
А во вторую с какими словами идти? :(
черт... и надо же мне все это в 3 ночи узнать... и как мне теперь спать, а?...
Скажите мне что-нибудь, кто еще живой и не спит...