Я тоже второй день думаю, вот растишь ты ребенка, даже если у вас хорошие отношения и родители в достаточной степени внимательны к ребенку, в подростковом возрасте появляются свои интересы. А тут появится подружка-авторитет, которая позовет за компанию покончить жизнь самоубийством. Ведь все такие внушаемые в этом возрасте. Помню у одноклассницы, парень ее подруги разбился на мотоцикле, так мои одноклассницы-ее подружки - одели черное в знак солидарности, хотя этого человека никогда не видели в жизни, но искренне принялись переживать. Потом конечно быстро забылось, но ведь чуть ли не рыдали о погибшем.
Вот как уберечь от такого влияния?
Я конечно очень много времени уделяла спорту (причем, меня родители не заставляли, мне самой нравилось), у меня не было ни времени, ни сил думать о ерунде и вовлекаться в субкультуры. Вряд ли эти дети, сиганувшие из окон имели какое то серьезное хобби или занимались спортом. Но чтобы увлечь ребенка нужно вкладывать в него свое время, а потом он сам будет своим увлечением занят.......но теперь я знаю, чем я буду пугать мужа, который хочет по выходным отдыхать и спать подольше, а не возить дочь на танцы.