Ну если прям на ближайшие годы ,то согласилась бы пока на хорошую двушку-вариант 2.Если на потом т.к. детки разнополые наверное все таки трешку,каждому по комнате-вариант 1.
Вид для печати
Ну если прям на ближайшие годы ,то согласилась бы пока на хорошую двушку-вариант 2.Если на потом т.к. детки разнополые наверное все таки трешку,каждому по комнате-вариант 1.
вот и поэтому сама сейчас рассматриваю вариант 2шки.
гостиная это раньше звали гостей и сидели в гостях, сейчас все чаще посиделки в кафе и ресторанах, и зачем 2 комната.
я за нормальную 2шку или 3 шку, что бы потом её менять на 2шку и однушку с доплатой но это сложно(но возможно).
А я бы выбрала двушку. Т.к. для меня определяющим является не кол-во комнат (если это не однушка), а размер кухни и санузла - в них всей семье постоянно приходится толкаться. И выбирала бы дом поновее, контингент поприличней, инфраструктуру.
Я бы тоже выбрала 1-й вариант... Но если есть возможность - сломать стену между кухней и комнатой и получится столовая-гостинная, у меня так родители сделали, потому что кухня нереально мала, два человека на ней не помещаются....
Нужно смотреть метраж комнат.
Учитывая что у вас 2 разнополых ребенка им потребуется свое пространство. Имхо не стала бы селить брата и сестру в одной комнате.
Кухня - если сделать продуманный ремонт, вполне себе может хватить.
С маленькими детьми конечно хорошо большая кухня, а как подрастут, будут у них свои ритмы, может и не будут пересекаться.
Я бы не смогла ответить, не посетив этих квартир. Бывает кухня 6 метров квадратная плюс холодильник возможно поставить рядом в коридорчике, а при этом 8-9 длинная и узкая, даже стол некуда разместить. Вообще, трешка всегда приятнее, но если это на 2-3 года, то можно и в гостиной спальню устроить из хорошего дивана (такие бывают!). А во второй комнате детская будет.
Не разделяю всеобщего стремления расселить детей в разные комнаты - лет до 10 это точно не актуально. Если что, я с братом жила в одной комнате до окончания школы, ни одной проблемы ни разу не было по этому поводу. Причем, у нас как раз метров 9-10 эта комната была. Ну, может, 12. Маленькая. И своих я не собираюсь расселять в ближайшем будущем, хотя возможность есть без потери собственного комфорта.