Мы делаем в жулебино. Клиника Преамбула http://www.pre-ambula.ru/ . Педиатра рекомендую Вертлину И.Л.
Вид для печати
Мы делаем в жулебино. Клиника Преамбула http://www.pre-ambula.ru/ . Педиатра рекомендую Вертлину И.Л.
во запугали девочек))
МЫ делали без недельки в 4 мес,Пентаксимом +гепатит ( тот который в рд не стали делать). перенесли отлично.
я пару недель назад на мамской создавала темку, почитай.
лучше запугать сейчас, чем бояться на практике. Моя дочь тоже хорошо переносила сделанные прививки, но эта та ситуация где лучше перебдеть, чем потом кусать себе локти.
мы вот сейчас от кори будем прививаться, на фоне лечения у иммунолога (и его разрешения), на фоне приема антигистаминного, на фоне того, что вакцина будет специальная для детей ослабленных, а все равно переживаю, и не на 100% уверена, что надо. Вот дождусь результатов анализа крови еще.... чтоб уж 100% уверенность была, что делаю все правильно. А нам уже давно как 4 года ,а не год даже...
Ну это ваш выбор, как я поняла, основанный только на доверии к вашему врачу. А "мой" педиатр, которая в дополнение к основной профессии глубоко изучает иммунологию, считает, что пентаксим, например, слишком тяжелый и не проверенный временем. И что во Франции его никто не колет. А вам вкололи, получается, 6 вакцин. Это ого как много.
Мы, кстати, тоже кололи пентаксим в 2 года, нас тогда "развела" другая педиатрица, потом меня сильно ругала наша врачица, и сказала больше не колоть его.
А перед прививками мы ходили к иммунологу, она сказала НЕ далать гепатит до возраста, когда "надо лечить зубы"/либо ближе к школе. Ну и написала график.+ ОАК, ОАМ+невролог+нейросонограмма.
В общем, наш выбор-это имовакс+инфанрикс.
так я не говорю, что надо на меня равняться))) все индивидуально! спросили "как у вас" я ответила)
что ж до гепатита, я тоже собиралась его не делать дооолго, но меня врач спросила ( с учетом наших проблем с гемоглобином), а вот если не дай Бог (ттт мульен раз) переливание крови? уж лучше,чтоб от гепатита была прививка. я согласна.
поэтому и сделали.