А пластилин плей дох к пластилиновым книжкам лепится, не знаешь? У нас 7 гномов есть, но к ней не липнет плей дох
Вид для печати
А пластилин плей дох к пластилиновым книжкам лепится, не знаешь? У нас 7 гномов есть, но к ней не липнет плей дох
не... у нас тогда в нем вся квартира будем, мой не может пока что-то аккуратно делать
там пока он хорош, он по крайней мере отдирается от дивана и вещей, Макс все равно пока не лепит
Ну я в таких случая просто из-за стола не выпускаю, пока не доделаем поделку. А потом сразу убираю, чтоб не доставал. А недавно уже стала в столик (внутрь) класть, сам не достает просто так, только когда уже все для лепки приготовлено. Просто тогда у вас выпадают очень полезные занятия для развития мелкой моторики и речи - прилепливание и размазывание пластилина пальцами. Считаю, то что мы очень много этим занимаемся (стараюсь каждый день с ним что-то делать с использованием пластилина, причем не только выполняем задания в книжке, но и от себя что-то еще приделываем, жука там или солнышко, или еще что-то по смыслу), как раз дало хороший толчок в речевом развитии. И улучшается прямо на глазах, т-т-т.
Кузя, спасибо огромное!! Добавила к заказу зайку, и книжки по творчеству
У нас в садике воспитатели заказывают оптом в какой то типографии пособия специальные по которым занимаются
Вообще я восхищаюсь тобой, сколько ты занимаешься! Я так банально не умею. Ореновскую книжку секреты пластелина отнесла в садик, т.к меня воспиталка ругает что я неверно объясняю и показываю, что пластелин сначала надо в ручках разогеть, потом покатать по столу потом и блабла целая наука
с речью у нас совсем кранты((((( в карточке на последней садовской диспантеризации написано З Р Р? что в общем то ВЕРНО она все 200%%% и указание приписано - на прием к невропатологу, блин а мне так не хочется в эти эпидемии тепершние соваться в пк, + понавыписывают всякой дряни пить
самое ужасное что в нашей группе из 20 человек разговаривают 5-7 человек. остальные=аня
в общем буду стараться как то ее книжками раскачивать, но она не любит когда ей читают, я или кто-либо, она даже в саду уходит в угол на читке и играет там в игрушки, ей элементарно не интересно(((хотя весь дом завален книжками
7 гномов тоже пыталась с ней пройти - не хочет
в общем потихоньку я призхожу в ужас от этой ситуации (сама то я в 2 года знала наизусть сказки пушкина - прозу!)
мы этот прилемливаем и размазываем:)
Но я подумаю, а восковый пачкается?
Почему к дивану нашему шикарно липнет, еще к носкам и одежде:)
Да, я уже поняла, буду думать над обычным.