Спасибо за пояснения. Для меня вот совсем неочевидно было, что гастроэнтерит почти= кишечная инфекция
Вид для печати
у меня ре привитый. болеет стандартно 3 орз в год. такого, что один день ходит три недели не ходит у нас никогда не было. ттт
Знаешь, слабый иммнитет нельзя поставить вот так просто "часто болеет = слабый иммунитет". Это реально очень редкое состояние (либо врожденное, либо присущее детям в дет.домах и пр, где они полдучают плохое питание, уход, лечение).
Мнение не мое, а нескольких врачей, которым я говорила про слабый иммунитет моего ребенка, который больше 5-8 дней подряд в сад не ходил первый год + были осложнения с виде отитов-бронхитов-пневмонии.
Многие родители не просто "не парятся", а они вообще не в курсе, когда и какие прививки делают их детям. Выяснилось это на прошлой неделе на родительском собрании, когда зашла речь про корь и родители стали интересоваться, есть ли у их детей такая прививка и во сколько лет вообще проводится ревакцинация. На второй вопрос смогла ответить только я, у которой ребенок не привит от кори
мне при госпитализации задали интересный вопрос-"делали ли нам в саду внеочередную (или как то так) прививку от кори каплями"..я так удивилась и говорю "так мы же ее в год делали, должны были делать?" ответ я не получила, врачиха молча встала и ушла и переспросить уже не вышло, что она имела ввиду. вот и думай, правда чтоли эпидемия? в самом отделении я спросила медсустру, лежат ли тут дети с болячками типа кори, на что мне ответили типа не мое это дело :) а потом добавила, что ни с чем таким, что вызывало бы опасение у меня, у них не лежат. инфа скрывается видимо за 7 печатями.
ага, изолированы, но это такая изоляция сомнительная( дети мелкие-шкодные выбегают из этих боксов, им же скучно. врачи ругаются, но не всегда возможно отследить. у нас в боксе вообще проход 2 метра на 50 см шириной и все. детям -то всем скучно. факт того, что никто никому ничего не говорит. может оно, конечно и правильно, но все скрывается тщательно