Сообщение от
Неземная
Если бы я узнала, что в моей семье кто-то совершенно не переживает из за смерти бабушки или другого близкого родственника, я бы НЕ подумала, что это самозащита или эмоциональная взрослость данного лица, я бы как раз подумала о бездушности и я думаю ты права сама в своей оценке, прости.
На самом деле есть такие люди, они пофигисты(эгоисты) у них есть очень узкий круг уязвимости (я, муж, дети).. всё.. до всего остального мира им пох.. Это в большей степени свойственно москвичам, как это изменить в себе не знаю, но то, что так происходит с людьми - факт. Люди на столько толстокожи, что просто не способны проявить сострадание, любовь, к кому то кроме этого узкого замкнутого мира уязвимости. Ещё данные чувства очень знакомы игроманам, у них тоже возникают подобные переживания намного ярче вне реальности, чем в жизни.
Помню тут была как то тема: "зачем нужны друзья", вот примерно из этой же серии. Людям необходимо общение, социум, сострадание, поддержка, это делает нас людьми.
Дело не в том, что надо убиваться и рыдать, но если ты сам в душе наедине с собой не чувствуешь ничего, это пустота, которую необходимо заполнить.