отеки.
Вид для печати
отеки.
странно, обычно врачи очень внимательны к белку в моче...
В принципе, отеки в сумме с давлением и/или белком в моче дают диагноз гестоз( или токсикоз второй половины беременности). Если же нет повышения давления и нет белка в моче, то отеки не столь критичны, но даже и от отеков стараются всячески избавится. И еще: обычно врачи всегда спрашивают, какое давление было до беременности, то есть если было 120/80 и в беременность остается примерно в этих границах, то все в порядке. А если было, например, 110/70, а в беременность становится 120/80, то это уже считают повышением. По крайней мере у меня так было.
Ты главное не переживай, просто стоит обратиться к доктору, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. ИМХО.
Углеводы хорошо задерживают жидкость в организме. Это отеки.
вопщем врач сказала, что все у меня хорошо и чтоб я соленого не ела(я думала квашенная капуста не считается)
а пастозность и небольшая задержка жидкости на моем сроке- это этап подготовки к родам(типа кровь густеет и тп)
2 марта прийти с анализом мочи и спокойно ждать дальше
Слава, Богу, что все хорошо! Но ты постарайся не кушать соленое и следить за давлением. Гестоз очень опасен!
хорошо, что все хорошо. :)
Пусть до конца срока все будет отлично, и роды пройдут легко!!! :)
Дин попей ортосифон или лист брусники. мне еще советовали брусничный морс-ягоды размять и разбавить холодной водой (чтобы было сладко растворить сахар в небольшом кол-ве горячей воды и туда же. все будет ок.
Меня клюквенный морс очень хорошо спасал и вкусно ведь)))
ортосифон мне не продали в аптеке, купила брусничный лист, посмотрим))))))