Ну некоторые и спиртом с уксусом растирают и радуются....
Вид для печати
Ну некоторые и спиртом с уксусом растирают и радуются....
Девочки, я не понимаю вашего хвастовства "я температуру не сбиваю". Значит у вас не было такой критической температуры, чтоб мысль о сбивании появилась. И слава Богу! У сына моего лишь однажды за 3,5 года пришлось ее сбивать-когда 39,6 и пластом лежал и кричал о боли зубной дурниной... Как не дать? А вот у моей дочери чуть что 39,6 и выше ползет и она как тряпочка лежит...
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ДЕЛАТЬ? чем помогать? Или смотреть как ребенок мучается? Если парацетамолом то чем? Чем именно ибупрофен лучше? Или анальгин? Что ж их педиатры хорошие, (у нас у каждого второго есть чудо волшебный педиатр самый умный), не советуют?
Я вообще не хвастаюсь. Но мое мнение, что организму надо давать бороться с инфекциями. Я своему ребенку температуру не сбиваю лекарствами. Да, это моя позиция. У нас 40 на зубы было и ребенок как тряпка лежал. И ангиной мы болели с о-очень высокой температурой - 39.5-40. Зато отлежав 1-2 дня с такой температурой, на третий мой ребенок уже чувствует себя намного лучше. Сбивать лекарствами считаю необходимым только в случае перегрева или отравления. К тому же нам прекрасно помогают народные методы: обливания, обтирания водой, сидение-лежание в ванной. И для иммунитета это куда полезнее.
ЗЫ: моя мама, кстати, педиатр. И она тоже не сторонник лекарственного сбивания температуры, если, конечно, у ребенка нет тяжелых хронических заболеваний и т.п. Просто не все родители готовы дать организму своего ребенка самому бороться.
а ты поищи в инете
первое, что попалось
"Таким образом, кома — это транс, из которого человека нелегко вывести. При коме дыхание нарушено. Оно, как правило, становится шумным, поскольку мягкое нёбо парализовано и язык застревает во рту. Сердцебиение учащенное и нередко аритмичное. Бессознательное состояние обычно ассоциируется с апоплексией, инсультом или другими нарушениями работы мозга, такими, как кровоизлияние, тромб или (особенно у детей) высокая температура."