мы не идем, но нам звонили и из сада (медсестра), и из осипа. звали в этом году. в итоге ходила в осип, писала заявление чтобы с 2013 пошли. при этом мы в очереди сейчас - 60!!! как они распределяют места - так и не поняла... район Митино.
Вид для печати
мы не идем, но нам звонили и из сада (медсестра), и из осипа. звали в этом году. в итоге ходила в осип, писала заявление чтобы с 2013 пошли. при этом мы в очереди сейчас - 60!!! как они распределяют места - так и не поняла... район Митино.
мы в ясли идем и нас уже приглашали подтверждать очередь и сказали, раз мы вас пригласили, значит точно уже в сентябре попадаете))) мы из ЮВАО
По нашему району "первая волна распределений" уже прошла. Теперь следующая только в апреле. Хотя у нас очередь триста-какая-то, в осипе клянутся, что как в прошлом году ни один трехлетка в нашем районе без сада не остался, так и в этом не останется.
Мы в ЗАО у нас уже идет распределение.
Вчера были в комиссии. У заведующих уже на руках списки детей, которые у них будут.
Мы как раз попали на прием к председателю комиссии. В один сад мы не попадаем по возрасту набирают от1,5 до 3, мы старше. В другой попали. Председатель звонила при нас заведующей сада в который нас распределили, та подтвердила, мы у них.
1 марта день открытых дверей, Здравствуй детский сад" пойдем посмотрим на сад
Подруге уже позвонили 5 идет оформляться.
У нас на этой неделе самая активная мамочка из ЦИПРа была в департаменте образования. По нашему району Гольяново все детки что после марта родились во все сады что не дальше чем 30 минутах пешком от метро начинаются от 40 номера, тем не менее в департаменте клянуться что все в сады попадут, вот только не уточняют в какие. Наприер в садах возле Мкад или Лосиного острова места есть хоть сейчас, но это для нас 30 минут пешком от дома и 50 минут от метро. Транспорт не вариант - пробки. :(
ха,мы тоже думали рано еще.А на самом деле все списки готовы.
муж ездил в ОСИП,там как всегда послали.Ходил к Завед,там типа подождите и т.д. ПОзвонил в управу,а там говорят,вот списки готовим.И правда на прошлой неделе к заведующим спустили списки в сад,они всех обзванивают и дальше добирают.Там странная система,несколько списков.Так что лучше сейчас начинать бегать и звонить и звонить,все расспрашивать
у нас желаемый сад пока закрыт. Его перестраивали. Вот-вот в марте должны открыть. Как построят - пойду помозолю глаза заведующей )))
если будут тянуть с открытием - попробую в другой заглянуть
А кто такой этот куратор и где его искать?
И куда надо позвонить, чтобы узнать есть ли списки?
я тоже ужасно боюсь.... что штаны не поменяют, будут обижать, упадет-ударится.. не доглядят.. у меня прям паника
Но я вообще волнушка ещё та... мне только дай почву для паники .. и я сразу
От одной мысли о саде - слезы наворачиваются...
На как педагог понимаю, что надо
что пока можно только на полдня.. и все такое...
что все через это проходили и проходят...
но все равно стрррррашно
пора уже на психофорум идти )))
мы с сыном ходили гкп, где остальные дети были без родителей. Возраст детей как раз начального ясельного возраста 2-2,5 г, группа 15 чел. Воспитатели только и делают, что осуществляют уход за детьми, практически не успевают с ними заниматься, периодически по 1-4 ребенка бьются в истерике по 4 часа не переставая, воспитатели срываются, сами все в нервяках и на взводе. Мы каким-то странным образом оказались в этой группе, отходили 3 мес. и нас оттуда "попросили", потому что с родителями больше нельзя, а с нашим ребенком они сказали, что не справятся, потому что у них там дурдом, а наш ребенок будет требовать к себе слишком много внимания, которого они дать не могут. Ясельная группа, это ещё хлеще, чем гкп, да там и народу в 2 раза больше. Я разговаривала с психологом из другого сада, она мне точь-точь рассказала о картине, что ждет в яслях, которую я частично наблюдала в гкп.
Адаптация в 2 года и адаптация в 3 года - это две разные вещи. Я крепко задумалась, а нужен ли моему ребенку этот адаптационный стресс в яслях. В принципе после нового года можно уже пробовать отдавать ребенка в сад, но вот в начале сентября ещё рано, я считаю. Я в раздумьях, как-то пытаться держать место до нг или вообще забить и продолжать ходить просто на развивалки в гкп, которые мы сейчас посещаем. То, что мы попадем в садик в три года в младшую группу, у меня нет сомнения. Поэтому идти в ясли ради места в д/с в будущем - у нас нет такой проблемы.