у нас этот номер не прокатывает)) "мама, давай лучше ты завтра почитаешь, а сейчас поиграем" ))))
Лейка, а произведение и серии "было у родителей много детей, стало им тяжело их кормить и решили они их в лес отвести" )))) жесть! )))
Вид для печати
мы в вашем возрасте тоже прозу оч. плохо воспринимали, в основном стихи. сейчас получше стала, но стихи свои детские все равно ташшит периодически для чтения на ночь.
Слишком сложные книжки у вас, это уже годам к 6 по моим воспоминаниям будет нормально, не раньше.
У нас идут - мы, правда, помладше, но читать ОЧЕНЬ любим, книга-лучший подарок)))):
серия СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ - там по известным мультикам неплохой пересказ с картинками из мультфильмов отчественных, у нас Винни-Пух, Дядя Федор и Царевна-Лягушка (последняя лучше всех составлена)
Сказки про кротика (по чешским мультикам)
Русские народные про зайку и лису (у которых лубяная и ледяная избушки были), Петушок и бобовое зернышко, Кот, дрозд и петух
Волк и семеро козлят
Красная шапочка в сокращенном варианте
Буратино в сокращенном варианте - неплохой ужатый текст, картинки обалденные, если надо, гляну, что за издание
Тараканище, Айболит и остальное из классики стихотворной детской (Чуковский ну и Маршак, и Барто, и Михалков и всего понемногу)
Сутеев
Про смешариков - Азбукварик и остальные, мне очень нравятся, вместо мультиков
И еще много других, гляну потом, даже самой инетесно стало
+1 я сама в более сознательном возрасте читала Волшебника изумрудного города. Хотя дочери недавно прочитала, интерес был, но под конец ей надоело. Сейчас Буратино начали читать, причем по ее просьбе (картинки понравились в книжке). Просто мода какая то пошла эти книжки читать - я сама удивилась очень, когда тут прочитала, что деткам нравится, но решила попробовать все таки.
Меня вот расстраивает, что она аудиосказки не слушает - для меня тот же Буратино, чипполино, бременские музыканты раз по 500 в этом возрасте слушались (но у нас конечно другое детство было - с недостатком мультфильмов и отсутствием компов), но хочется, чтобы дочь слушала сказки - причем они явно с лучшем аудированием, чем я читаю, но она предпочитает меня слушать.
а мультики любит? есть любимые? ну так купите ей книжки про любимых персонажей. моя только так заинтересовалась, а склад "книжек нашего детства" пока пылится, за редким исключением...
например моя очень любит мульт про чаггинтон и очень заитересовалась соответствующей серией тонких книжек http://www.ozon.ru/context/detail/id/6208491/ стала сама просить читать. и радуется, когда в книжках узнает какие-то сцены из любимого мультика.
про машу и медведя, про лунтика, про тачки, крошку енота, мамонтенка... ну или чего там вашей дочери нравится...
более серьезное пока не идет, ну я и не давлю. главное интерес чтобы был, а волшебника изумрудного города и прочее попозже прочитаем...
уже год как дочка забросила чтение...до этого засыпали с книгой...а перь фигушки..
и появился интерес к цифрам и полный ноль к буквам и сказкам и т.д.
и вот сейчас появился интерес к книгам типа "энциклопедии для детей", эту она может слушать хоть часами...и к буквам интерес появился...
Мы с дочкой начинали из прозы со сказок с красочными огромными картинками, в сокращенном варианте (брали издательства Проф-пресс), еще книжки-панорамки нравились. Сначала небольшие сказки читали, а потом уже длинные стали читать. Помимо сказок, рассказов и стихов у нас целая туча книг типа энциклопедий для маленьких, их тоже с удовольствием сначала разглядывали. Может так попробовать - и серии "смотри какая интересная картинка"? Может ей с любимыми героями книги поискать или на интересную ей тему?