я тоже не согласна с автором что сейчас гораздо хуже с кол-вом кв. метров на человека, чем в советское время.
еще для наших родителей (когда они были маленькие) было НОРМОЙ жить в бараках, и была безумная радость при переезде в коммунальную квартиру, когда на несколько чел. была 1 комната. но зато хотя бы кухня и сортир, в отличие от барака, на 2-3 семьи, а не на 20. когда наши родители рожали нас, подавляющее большинство семей уже жило в отдельных квартирах (не в коммуналках в смысле), но при этом дети (и внуки) в основном жили вместе с родителями.
вот кто-то по фрезерский завод упомянул - этой случайно не в районе шоссе Фрезер?)) недалеко просто щас проживаю... местечко, как бы это сказать, чтобы совсем не обидеть... жуткое местечко короче. и дома соответствующие. в таких местах может и работягам кв-ры выдавали через несколько лет стояния в очереди. но поверьте, такие ситуции - это не норма была, что и подтверждается предыдущими комментариями. в среднем люди по 20 лет в очереди стояли. а за 20 лет, сами понимаете, уже дети вырастут и внуков родят, и жизнь ваша пройдет.
опять же, хрущевки строили - это было быстро, дешево и недолговечно. вот за счет них и решали кварирный вопрос. а сейчас такого жилья не строят, кому это нужно строить дома со сроком службы 20 лет. и для тогдашних переселенцев из коммуналок хрущ был раем. а ты бы сейчас в хрущ поехала?
так что я конечно понимаю, что к хорошему люди быстро привыкают, и начинет хотеться еще более лучшего. но если смотреть объективно, нам сейчас жаловаться не на что. и говорить, что жилье доставшееся от умерших родственников - "не в счет" - это вообще верх странности. во всем мире это основной способ получения жилья, помимо покупки нового, которое везде дорого и везде кабала на 20 лет.
апд. сначала накатала пост, потом прочитла материал по ссылке. ну это вообще ничто и ни о чем, я согласна. пустые слова. но по существу - сейчас не хуже чем раньше. но могло бы быть лучше, это факт.