Нормальный фотоаппарат, для обучения самое то.
Вид для печати
Нормальный фотоаппарат, для обучения самое то.
в данном случае от фотоаппарата ничего не зависит :) вот когда ты научишься снимать на свой - имеет смысл купить хороший (потому что у него есть некоторые преимущества) но делать хорошие снимки можно грубо говоря и на мыльницу - с хорошим фотиком у тебя будут абсолютно теже проблемы. поэтому изучай экспозицию, учись снимать на m и использовать вспышку по делу :)
по сути зеркалки одинаковые - на них нужно уметь установить нужные настройки для конкретного кадра - если не умеешь - никакая дороговизна техники тебя не спасет.
Таня, поздравляю с покупкой!!
Я чесно думала ты на м снимаешь давно. Я пока только учусь (купила таки месяц назад фотик- Спасибо!! за помощь и советы) и как ты читать не хочу ))) в этом беда ))
НО на М при тех же даже параментах подобранных и глубина в фото и цветопередача лучше. Хотя совсем прям чуда не будет наверное, если вне студии. хотя я только начала учится ))) И я поняла мне не нужен еще долго наверное боле свето сильный объектив (а я же хотела фикс вначале только, купила в итоге китовый). Мне нужно учиться экспозиции, читать и изучать... и пробовать все это. Но пока у меня проблема с ББ. чет я не пойму... не знаю где спросить (на фотофорумах не хочется регестрироваться только для этого). Я пока поковыряюсь, мож сама допетрю, почитав таки что то ))
Но вспышка- это вещь! Особенно со штативом в паре и выдержках... Думаю это будет моим след. приобретением и еще поли- фильтр.
Тебе для бегов и фотофиниша вспышка то и не поможет. А вот на утренниках должна. я уверенна ты быстро разберешься, тебе только сесть почитать. Другое дело я- даже почитав- до мнея не так быстро все доходит, не математик я точно, а там эти цифры того, сего... я путаюсь )))) Но я в восторге от того, как оказывается это не просто и от скольких параметров зависит, я пока просто обалдевшая )) надо бы волшебный пинок для изучения
Еще есть баланс белого, экспозиция.. но это уже всё второстепенное.
Самое грустное - что даже когда с пресловутой диафрагмой и выдержкой разберешься, и кадры вроде бы все четкие, нигде не смазано, не темно, а вот смотришь на фото - и "буэ". Как ни грустно, но обычно это случается с дешевыми объективами, про которые говорят "не рисует". Вот "не рисует" картинку красивую и всё, хоть ты тресни. А дорогим объективом любую хрень сними на автомате - и будет шедевр :) А тот же кадр, сделанный дешевым аналогом - будет плоским и с ужасным зернистым размытием на фоне.
А еще бывают фишки вроде:
"хорошее стекло, но мылит на дальнем конце"
"на фокусном расстоянии больше 100 надо обязательно выдержку не меньше 1/300, иначе тухляк"
Или про мой предыдущий объектив знакомый фотограф сказал "хорошее стекло, но снимать на нем надо с диафрагмой не меньше 8, тогда будет ок" )) Вот я сама бы это узнала откуда-то, да?? Сама-то я, конечно, снимала с минимальной диафрагмой, далекой от 8))
"на дальнем конце" - это значит с максимальным фокусным расстоянием)) то есть для объектива 70-200 "на дальнем конце" значит снимать с ФР 200))
Ты уже со вспышкой разобралась, ходила еще куда-то снимать? Как результаты? Хорошо заметна разница?