-
Я раз или два пыталась сунуться в ближайшее "ателье" с брюками.
У меня попа, бедра и ноги довольно полные. И брюки, хорошо сидящие на попе-бедрах-ногах, как правило, оказываются весьма велики в талии. Или безбожно висят на животе, образуя складки на стыке живота и бедер.
Найти фасон, чтобы и талия по размеру, и полнота бедер-ног моя - ооооочень трудно. Особенно у теплых брюк.
Ну и покупала пару раз те, которые в талии были велики, рассчитывая ушить.
Обплевалась.
Во-первых, мои представления о том, как мне надо ушить и то, что получала в результате - два разных подхода. Такое ощущение, что портниха в момент общения со мной слушала и кивала, а потом раскроила так, как ей было удобно. Такое ощущение, что в мелких мини-ателье сидят просто обычные тетушки, умеющие крутить колесо от швейной машинки.
Во-вторых, стоило это как сами брюки. Ну почти.
В-третьих, это надо было дважды куда-то идти специально.
Теперь только длину подгоняю.
-
у меня абсолютно стандартная фигура. прям как-будто с меня лекало снимают) но, естественно, не всех стран производство. я и длину-то ооочень редко убираю, не говоря уж про остальные вещи. абсолютно согласна с автором - ни за что не куплю вещь, которая не на меня. зачем эти сложности?
-
никогда не подгоняю..знаю фирмы,марки ,лекала которых идеальны для меня... промахов никогда не было
а учитывая,что я покупаю часто без примерки.....
-
не подгоняю, только длину брюк обычно укорачиваю.
К тому же часто покупаю без примерки заказывая за границей или покупая в закупках.
-
нет...
единственное брюки-джинсы всегда в ателье подшивать ношу из-за роста)
-
Укорачиваю все штаны, ну по-другому никак. Но ничего не буду более кардинально переделывать. Правда вот платье купить огромная проблема опять же из-за роста. Но я скорее шить пойду все сразу в ателье, чем переделывать.
Хотя вспоминаю мне на выпускной мама привозила наряд из Германии, его пришлось немного переделать опять же под мой рост.
-
+1. Рукава (иногда) и брюки. Жень, выяснила что в Маркс со Спенсером продает мой рост брюк. У меня если что - метр с кепкой на коньках в прыжке.
-
Тут видимо "коротышки" собрались.
Тоже только длину укорачиваю у брюк и джинс, не было еще пары, что бы подошла мне по росту( но и то мама это сделает, а не ателье).
А платья, многие да подшиваю, так как для меня такая длина не приемлема(ниже колена-а мне надо выше=)
А все остальное нет.
-
никогда
не куплю вещь если не села
максимум это длинна брюк
-
ну длина брюк само собой разумеется, у меня рост 160. был случай когда длину платья существенно меняла. была пара случаев когда у пальто рукава укорачивала - у меня так бывает, что по спине и талии нормально садится, а рукава длинноваты. это опять же издержки малого роста.
муж при покупке костюмов почти всегда сразу же сдает подшивать брюки и рукава пиджака, у него рост 175.