не буду спорить, но мне кажется все у кого трехколески знают, что с бардюров надо съезжать задними колесами ( приподнимая переднее), и поэтому никто не жалуется на устойчивость.
Вид для печати
не буду спорить, но мне кажется все у кого трехколески знают, что с бардюров надо съезжать задними колесами ( приподнимая переднее), и поэтому никто не жалуется на устойчивость.
ЧТо значит "знать"????
Коляска за почти 40 штук (сколько сейчас она там стоит?! ) должна быть УДОБНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ.
Афигительный маневр перед переходом - "посмотреть влево-право, развернуть коляску задом, съехать на проезжую часть, повернуть обратно". Стремненько. Из дворов некоторые тааак выезжают, что успеть бы перейти.
Ну нафиг...
Я не теоретик, а практик 3-х колески. Эта "радость" мне не понравилась абсолютно.
мммм, мастер класс надо проводить чтоль... подъезжаешь к краю тротуара, немного(я делаю это одной рукой иногда!) надавливаешь на ручку, чтобы перенести центр тяжести на задние колеса, и также легко съезжаешь с бардюра на ЗАДНИХ колесах, возвращаешь центр тяжести туда куда положено и катишь по своим делам дальше. ненадо никуда крутиться-вертеться-разворачиваться.
Это я тебе тоже не как теоретик говорю, а как уже трижды практик:))) Попробуй, если вы еще на коляске. Даже моя свекровь это с легкостью освоила с первого раза.
У тебя у дочки был трехколесный велосипед? неужели на нем вы тоже "ныряли" с бордюров передним колесом?
Наоборот хорошо что так длинно)))
Но я так поняла что у тебя модель до 2010 года была?? т.к. про написанные тобой минусы я читала в тех моделях а в последних их как раз большинство убрали(ткань лучше, козырек от солнца стал больше, тормоз и т.п.) Трехколески и борбюры с парнусами-рельсами это известная тема, но я всеж выбор в сторону 3х колес сделала, по бордюрам нам негде прыгать, у нас помоему на каждом шагу уже пандусов понаделали в прошлом году, мне важнее маневреность, я хрупких размеров, 4 одинаковых колеса для меня не вариант, а два маленьких передних тоже с пандусами не дружат, ну и тоже думаю по магазинам ходить я точно одна с коляской не буду и переходов у нас особо нет, только пару ступенек после лифта надо будет преодолевать.. Вообщем из оставшихся минусов последних моделей для меня пока амортизация(вообще я так понимаю это проблема большинства колясок 2/3 в 1), ну вроде не все ругают, некоторых впоне устраивает особенно если в люльке ребенок зимой а не летом. да и тоже у нас везде асфальт, парки с дорожками, по лесам не будем гулять, да и вообще думаю далеко от дома не будем зимой ходить то)) А габариты у нее наоборот подходящие, большинство остальных подобных калясок больше, в сложанном состоянии не проблема, багажник в машине огромный, балкон у нас здоровый, тут я не парюсь.)
А на счет автокресла надо присмотреться, раньше никто про него минусов не писал, говорили вроде хорошее, в последних моделях еще более усиленное, надо будет обратить внимание на размеры, может 2 в 1 тогда будет лучше. Твои варианты посмотрю, спасибо. :)
Зато развернуться можно на одном месте и быстро увильнуть от какого-нить роллера мимо проезжающего))))
А вообще правда везде где положенно переходить дорогу уже пару лет пандусы, это разве не во всех районах?? Или кто-то переходит дорогу в не положенном месте?;)
И кстати Жане помоему одна из немногих у кого усиленная люлька, можно даже как автолюльку использовать(последние модели).
:))
минус 2в1 это то, что выбранное другое автокресло не будет подходить к шасси. Это актуально для актиных семей, которые часто куда-то выбираются с ребенком. Правда я все же довольно редко этим пользовалась - из автокресла в слинг и потопал, мне было так удобнее.
Что касается амортизации - нет её и нет лишнего соблазна приучать ребенка к укачиванию :) Если возникает необходимость- просто катаешь коляску вперед-назад. А на кочках и неровной дороге довольно хорошо спасают большине НАДУВНЫЕ колеса. Если будешь смотреть какие-нибудь еще трехколески, обрати на резину пристальное внимание.
Автолюлька - это небезопастно в любом случае, по мнению краш-тестов.
Ты просто пока не представляешь сколько препятствий на пути у человека с коляской. :)
+ 100
Я когда жане выбирала, то чуть ли не с сантиметром все окрестные магазы и дворы про"одила с "прицелом" на коляску.
Все равно не попала.
Самая "жопа" - переходы в метро ехать вверх (там пандус их 2х полозьев). Рама 9 кг + 5 кг люлька + ребенок + одежа+ сумка.
И ты пихаешь вверх коляску на 2-х задних колесах.
Отличное упражнение.
4х колеска этого удовольствия лишена