-
я отвела ребенка в сад когда ему исполнилось 3 года! 31 марта у него д.р. в сад пошел 7-го апреля.
т.е. дело было так: путевки раздавали в марте на след. учебный год, т.е. на сентябрь. Я пришла к зав. с этой путевкой и между делом спросила, можно ли мой ре будет постепенно привыкать к саду, что бы с сентября на полный день оставить? Она дала положительный ответ, и в апреле мы в саду гуляли по 2 часа, в мае оставались до тихого часа, с июня на полный день. Кстати моя соседка отдала ре в сад в 2 года в середине учебного года, т.к. ей предложили хорошую работу и она просто пошла в ком. за путевкой, а потом к зав. садом. Взятки ни я ни она не давали, дети ходят в разные сады в одном р-не.
-
Ну как вариант - попасть среди года в новооткрывшийся садик.
У меня подруга недавно переехала в Химки жить.
Пока прописались, то-се - уже зима.
Пошла узнавать про садики в округе. Дите-то водить надо. У них почти под окнами построили новый садик, открыли его, но пока штат толком не доукомплектован, группы было всего 2 на весь садик, и потихоньку он доукомплектовывается, дети постепенно приходят, группу третью недавно открыли. Подружка туда работать пошла няней, чтоб без очереди ребенка в сад взяли, но дети работников - малый процент от всех детей сада, сейчас уже много вновь принятых деток, набирают все время с открытия.
К сентябрю наверно раскочегарятся окончательно, но пока реальный шанс туда попасть.
Может и у вас есть нечто аналогичное под боком.