молодец, что настрой положительный держишь.
Так и держи недель до 36-38 :-))
А где и с кем рожать будешь уже определилась?
Вид для печати
молодец, что настрой положительный держишь.
Так и держи недель до 36-38 :-))
А где и с кем рожать будешь уже определилась?
А разве в обменке не должны написать, что положено КС?
Желаю, чтобы доходила нормально!
Сокровищу айяйяй)) а тебе мирно доноситься!
30 недель - это хорошо, но ставьте перед собой лучшие цели. ВСе будет!
Отвечаю всем сразу.
Девочки, спасибо за теплые слова - очень приятно.
По поводу "давно бы сошла с ума за 7 месяце" - так я и схожу!!!
У меня помимо "кривой" матки заморок с организмом - ого-го.
Я, например, отношусь к тем 1-2% (или сколько нас там) у кого при Б идут месячные!!!
Представьте мое состояние: 4 года бесплодия неясного генеза, Б - наступившая сама, когда ее уже никто не ждал, и с задержкой в 4 дня у меня начинается мазня!!!
Супер!
Как потом выяснилось, это у меня второй рог чудить начал.
Полноценными месячными я бы это не назвала даже с натяжкой, но даже на убойной доже утражестана+ кровоостанавливающее - мазня длились ровно 7 дней. По плану.
Через 28 дней все началось опять. Но я уже не так пугалась...
Далее (это уже из серии "Интернет - зло" и "Даешь запрет на чтение страшилок в интернете"): Прочла я одну историю в инете.
У девочки первый скрининг был отличный, а на 13,5 неделе плод замер. Узнала она об этом на втором скрининге... то, что она после этого благополучно повторно забеременела, выносила и родила меня уже мало волновало... перед первым скринингом у меня неделю дергался глаз. Перед вторым - 2 недели.
И даже доплер, купленный у нашей форумчанки, который фиксировал мне сердцебиение ребенка 2 раза в неделю - вообще не успокаивал!!!
Короче, я тот еще псих!
Далее ответ по поводу "можно ли в 36 недель сделать плановое КС".
Думаю можно.
Это нужно будет решать с врачом.
Пока план такой: если роды начнутся сами ДО 34 недель - ноги в руки в РД при 7 ГКБ.
Там отделение по выхаживанию недоношенных.
Если ПОСЛЕ 34 недель, то в 17 РД - у меня там несколько знакомых рожало + отзывы. Мне нравится настрой на "естественность" (насколько это вообще возможно при КС).
И там и там есть контакт.
Договариваться буду после УЗИ у Те 30 марта.
По поводу "надписи в обменке про КС" - а хрен его знает!
Пока не написано.
Завтра на руки выдадут больничный. За одно и спрошу.
Кстати, а когда сертификат на роды выдают? Может в нем пишут?
По поводу "бегать". Ну это я несколько преувеличила. Для меня сейчас обычный шаг - раза в 2 медленнее черепахи. С учетом льда и не чищенных у нас дорог. Так что мой "быстрый шаг" - это почти человеческий.
Ну и под конец очередной позитив: у меня кот с ребенком общаются!
Кошак всегда был независимым. Весь из себя такой "я сам по себе, и вам тут жить позволяю".
Буквально с задержки ему нужно ко мне на ручки.
Ничьи другие объятья он не признает.
На живот я его, понятно, не пускаю. На руках постоянно 5 кг держать лень.
В итоге он обитается где-то рядом или на коленях.
И вот тут случается "чудо" - он лапами пытается обнять живот (пытался даже тогда, когда "живота" еще даже не было) и урчит туда. И фиг прогонишь!!! Возвращается и урчит. Холодильник недоделанный!!!
Я полагаю, что ребенок после рождения будет узнавать не только голоса родителей, но и это мурчание...
Какая прелесть этот твой кот.:) Я уверена что ты доносишь без проблем до 36 недель, а до 38 нельзя? Все же в 38 более зрелый ребеночек.
Будь моя воля - я бы и до 40 носила.
Но у меня помимо нехватки места ребенку (из-за нерастягивающейся матки) еще и вес ребенка проблема.
Он крупнее средних показателей (3 узиста на разных срокахмеряли).
Примерно на 1.5 недели.Причем конкретно по весу. По всем остальным параметрам - в срок.
Сахар у меня в порядке. Это "в папу". В его семье дети меньше 4150 не рождаются (данные за 3 поколения, где не по одному ребенку в семье).
Так что ему может элементарно не хватить места...
"Пока план такой: если роды начнутся сами ДО 34 недель - ноги в руки в РД при 7 ГКБ.
Там отделение по выхаживанию недоношенных.
Если ПОСЛЕ 34 недель, то в 17 РД - у меня там несколько знакомых рожало + отзывы. Мне нравится настрой на "естественность" (насколько это вообще возможно при КС).
И там и там есть контакт.
Договариваться буду после УЗИ у Те 30 марта."
не хочу тебя расстраивать, но 17 РД я бы не рассматривала в твоей ситуации вообще. Завтра еще у мужа уточню, есть ли там спецреанимация.
Беременность считается доношенной после 36 недель и определенных показателей по ребенку. 34 недели - это все же недоношенный. Поэтому в РД непосредственно должна быть не просто реанимация, а специальная, и врачи должны иметь соответсвующую квалификацию. Получается на всю москву - это ГКБ№7 и ГБ№8, я тебе вроде раньше писала.
отзывы знакомых и подруг про 17 РД - это хорошо, но не в твоей явно особенной ситуации.
Жанна, пусть все у тебя хорошо будет. Молодец, что такой у тебя позитив. А у тебя сынок?
у беременных походка не как у утки!!)) а как у пингвина))доказано учеными)))
а тебе удачи!!! пуст ьвсе складывается самым лучшим образом))) родов в срок ! и вам с малышом здоровья) береги себя!!!
Жанна, поздравляю с достижением мини-рубежа! После него уже не так страшно. Даешь проходить до 36 недель! :)