у нас только ночью из трубочки йогурт, днем из поильника сок
Вид для печати
С года и 2 месяцев дневные кормления закруглила. Ночью еще 2 месяца пососали грудь. И вот в 1,4 Стасе, уже вовсю понимающей девочке, объяснила, что молочко у мамы закончилось, что спать мы будем по-прежнему вместе, но без сиси. Похныкала-поелозила с получаса на кровати и сама заснула. Под утро проснулась, истерику закатила. Во вторую ночь Стася просыпалась, попила водички и тут же заснула. Воду пьет из обычной бутылки, в которых продают детскую водичку. Последующие ночи спит, не просыпаясь, до утра, редко когда пить захочет. Но я ни укачиваю, не нашу на руках - сказки рассказываю и все.
ну там ничего сложного.не должен захлебнуться, они ж уже умеют дозировано отсасывать, да и больше чем он высосет - не выльется. мы насадку уже на жесткую сменили, которая от 1 года
Дочь я отучила от груди в 1,5 варварским способом - я уехала в командировку. На тот момент, она имела грудь только на ночное засыпание, ночью и редко по утрам. Я оставила мужу смесь, чтобы можно было чем то заменить меня ночью, но дочка категорически отказалась от бутылки. Я вернулась через 4 дня и даже за такой короткий срок она забыла грудь, не просила ни разу. Да и еще, никаких бутылок на засыпание, питья по ночам у нас не было, но даже без груди у нас до 2,2 оставался совместный сон.
Но все дети разные, с сыном такой номер не пройдет, так что постою послушаю советы девочек.
ох у нас вот тоже поильник ночью отталкивал. пришлось дать сисю. хотя с вечера удалось укочать без груди.и утром тоже. посмотрим что будет в обед. у нас оч тяжело тянется вода из поильника, а трубочку еще не не освоил. будем пробовать дальше
НОчные и утренние кормления убираются в самую последнюю очередь. ПОзвоните в "Радугу материнства " или почитайте у них на сайте
я дневные убрала и оставила только ночные. вот только что с молоком то делать и долго нужно сцеживаться?
Вчера полностью поручила мужу укладывание ребенка спать. Они покупались, переоделись, попили Агуши, вроде улеглись.. Потом Макс начал канючить, уже ни Агуша, ни водичка, ни пустышка не работала, минут 20 я терпеливо ждала, что все же уляжется, но вопли нарастали. Пришла, попыталась укачать без сиси - просто на руках, днем он так прекрасно довольно быстро засыпает, но в итоге так и не удалось, пришлось сдаться и дать сисю :( Эксперимент не удался. Будем повторять через несколько дней..
ПРостите все не читала.
Днем заменяла бутылкой со смесью агуша(та что розовая).
На грудь клеила пластырь и говорила сися бобо, плакала, смотрела и снова плакала я её гладила по спине, читала сказки, засыпала. И так постепенно за 2 месяца убрала дневные и вечерние кормежки , а затем и ночные. Пластырь клеила неделю первую только.