У нас есть какое то постановление, регулирующее размер наценок. Соответственно, это сфера скорее всего роспотребсоюза, а может даже и фас. Ну и в росздрав тоже можно стукануть, ибо нефиг наживаться.
Вид для печати
У нас есть какое то постановление, регулирующее размер наценок. Соответственно, это сфера скорее всего роспотребсоюза, а может даже и фас. Ну и в росздрав тоже можно стукануть, ибо нефиг наживаться.
Есть постановление - не сошлюсь, в нем перечень лекарств и на каждое предельная наценка. Жалобу МОЖНО И НУЖНО писать, аптеки за это ОХРЕНИТЕЛЬНО трясут, вплоть до закрытия. В роспотребнадзор в первую очередь, еще помню кто-то административ составлял, но не помню. Уточню, точно надо обжаловать!
старый лекарь это тема. у них никогда нет недоргих лек-в (типа цитрамона), один раз я пыталась там купить парацетамол наш (цена рублей 5), они сказали, что о таком не слышали.
пиши в роспотребнадзор мы подпишемся
Мда... Ну и цены... Фсе, ухожу окончательно в Самсон-фарму... Единственный минус- заранее надо инет-заказ делать... В обычные кассы там толпы народа
Уточни, я пока не смогла ничего выяснить.
слух, я тут в консультант заглянула, т.к. самой захотелось вспомнить. по ходу я неправа была, предельные оптовые и розничные надбавки устанавливаются только для лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших(( а на остальные цены никак не регулируются. а кипферон как уже выше отметили в этот перечень не входит.
ну не верю я что на лекарства не предельных наценок. Я понимаю что бредовую цену они и сами не поставят, но получилось так что его нет и фармацевты говорят что нет на складе. Они пользуются ситуацией или просто наглецы?
не перестаю офигевать. или у меня склероз может быть? мне кажется, что еще недавно, вот осенью что ли, кипферон был рублей по 300 не в самой дешевой аптеке... мне его Кирюхе неск. раз прописывали, за 500-1000 рэ свечки для иммунитета я бы точно удавилась брать...
вот и у Юльки возмущение видимо отсюда же - препарат обалденно скакнул в цене (и интересно почему???? учитывая что производитель отечественный), а у нее в голове прежние цены.