был период называл меня мамочка Лена...не нравилось...и папу тоже называл с именем вместе...это он как раз выучил как нас зовут и кайфовал от этого...
а сейчас опять вернулось к мамочке и папочке...само как то...
Вид для печати
был период называл меня мамочка Лена...не нравилось...и папу тоже называл с именем вместе...это он как раз выучил как нас зовут и кайфовал от этого...
а сейчас опять вернулось к мамочке и папочке...само как то...
Папу иногда - кричит из кроватки: Костик, водички принеси!:)))) Меня копирует:)
Если долго не отзываемся, может позвать по имени позвать и меня и мужа, чтобы внимание привлечь.
Бабушек зовет исключительно по имени. Свекровь сначала напрягалась: "на улице наверное думают что я няня", но потом привыкла.
Моей маме так вообще фиолетово, 4ро внуков, как только не называли.
офну
напомнила: у друзей дочка
2 годика
сидит на горшке, и просит: пааап, принеси компотика
папа занят. папа не слышит, короче не отреагировал
она опять: ну паааап. принеси компотикуууууу
опять игнор
тогда девочка разозлилась: Карен, бл*ть, ты принесешь мне компот или нет!!!!
по теме: меня зовут Мама, больше никак
Был такой период,когда старший меня по имени звал,но недолго. Обычно именно первые дети родителей по имени зовут.
никогда не было такого..
Было такое...прошло само...
Где то в книжкх читала что это норма. ведь детей мы тоже завем по имени ( Катя, Саша, Андрей), а не по статусу, типа "дочь-сын." Речь идет о частом использовании.
под столом...:biggrinthumb::biggrinthumb:
по теме:
у нас было "папа", потом "Вова", теперь папа Вова.
со мной: никак не звал, потом мама, теперь мама или мама Маха.
Заметила связь с тем, как я, муж, наши родители к нам обращаются в присутствии сына. Когда мужа все стали звать толкьо Вова, сын перестал говорить папа. Заметили, вернули в речь "папу" - наладилось.
Нет, только мама. А папа очень долго был кака - с года до 2-х так звал, потому что я его зову киса. Стала звать папой - сын тоже исправился. А вот бабушке завет почему-то по имени.