Рада, что все хорошо :) Ждем продолжения и фоток :) ! Интересно послушать куда ездили!
Вид для печати
Что-то совсем нет времени дописать. Вчера автокресло сперли, гады. Стекло в машине разбили. Кресло жалко, новое и оно мне очень нравилось. Сейчас с этим разберусь и продолжу.
Мы весь остров проехали. Более 2000км накатали.
Составила наш рейтинг по экскурсиям. В процессе подготовки прочитала много отзывов и отчетов, и составила список мероприятий. На Тенерифе есть несколько мест обязательных для посещения. Их посещает практически каждый турист. Мы естественно не смогли пройти мимо. И так на первом месте в нашем рейтинге и в наших сердцах Национальный парк Тейде. Описывать все красоты не буду, лучше один раз увидеть. Если коротко, очень впечатляет масштаб. Сразу чувствуешь себя маааааленькой букашкой. Фотографии не передают всех красок и размеров. Потоки лавы, кальдера, облака. Цвета лавы черная, красная, зеленая, желтая и т.д. Это надо видеть!!!
Несколько советов.
1. Обязательно подняться на фуникулере. Как говорится, вид с верху лучше.
2. Проехать парк с юга на север или наоборот. Посмотреть леса Эсперансы.
3. Если позволяет физическая подготовка, получить разрешение и подняться на вершину.
4. В лесах Эсперансы очень много оборудованных площадок для пикника, можно взять с собой провиант и прекрасно отдохнуть на свежем воздухе
На втором месте горы Анаги. Почему-то наши туристы не особо их посещают и отчетов не много. Но я рекомендую.
И так, как всегда утром мы долго собирались и выехали в 11:00, через час мы уже проскочили нужный поворот и навернули кружок по Ла Лагуне, а за одно на будущее присмотрели парковку. Со второго раза мы все таки выехали на нужную дорогу. Чем ближе мы подбирались к горам, тем больше я беспокоилась. Горы были покрыты плотными облаками и накрапывал мелкий дождик! А вот и первый мирадор(смотровая площадка)! Холодный, пронизывающий ветер, дождь! Боже куда мы едем? Да еще и в шортах и футболках! Пожилой испанец, продававший выпечку и кофе, посмотрел на нас сочувственно. Но мы решили не сдаваться и двинулись осматривать Национальный парк Анага. И правильно! Это сказочный мир! Узкая дорожка вьется и утопает в тумане. Вокруг нереальные пейзажи. Останавливаемся на маленькой парковке рядом с церквушкой и спускаемся по тропинке в лес. Никого, тишина, деревья причудливой формы со скрючинными стволами, мох свисает с веток. Это живые декорации к фильмам ужасов. Ощущение, что сейчас из тумана выскачет вампир или оборотень не покидает ни на минуту. Но из тумана появляются немецкие пенсионеры ! Куда без них. ))) Едем дальше. Следующий пункт Пик Орлов. Вот так выглядит край земли. За мирадором ничего нет. Просто белая пелена. Не видно солнца, моря и гор. Вообще ничего не видно. Мы просто наслаждаемся тишиной и одиночеством. Но тут подъезжает автобус с немецкими туристами пенсионного возраста и мы быстро ретируемся, сделав несколько фоток. Дорога становится еще уже, появляются карманы для разъезда. Деревья свисают над машиной. Видимость не более 20 метров. Едем медленно. И я замечаю его! Это древовидный одуванчик, не менее двух с половиной метров в высоту! А вот еще один и еще. Обязательное фото на память. ))) Проезжаем указатель на Таганагу, начинает закладывать уши, а значит мы спускаемся вниз. Вот впереди виднеется океан. И, о чудо! Солнце и ясное небо! На берегу маленькая деревушка, не более 10 домов и пару кафешек. Садимся за столик с видом на океан, пьем баракитто и обсуждаем дальнейший путь. Солнце начинает садится, надо выбираться в цивилизацию. Мы прощаемся со сказкой. Красивой, таинственной и даже не много пугающей. В кафе заходит семья с двумя детьми и собачкой. Немцы думаем мы. Оказывается русские! Приятно!
Тейде безусловно маст си. Но я ожидала в рейтинге лемурятник увидеть.удалось посетить?