надо бы учитывать не просто спрос, а платежеспособный спрос. Что толку от большого кол-ва желающих жить в москве, если у них на это просто не хватит зп? 20 таджиков поселите в однушку?
Вид для печати
Ой, я б не отказалась работать как можно дольше, только бы возможность была, ну и работодатель на молодух не сменил))...У меня просто в окружении большинство родственников работают, на пенсию в положенном возрасте никто не собирается. Хотя, конечно, это все очень индивидуально - многим, увы, то самое здоровье позволяет. Ну а вообще такая мера - объективная реальность, некому скоро будет такую толпу пенсионеров содержать...
М-да... И вот как с детьми на работу выходить? До 6-7 лет хорошо, если в сад попали, там хоть график нормальный, а дальше школа. Есть продленка, но она не работает как сад до 7, до 5 (вроде как), т.е. с работы надо в 4 рвануть, чтобы забрать ребенка, да и потом продленка эта сомнительна лично для меня, и ребенку тяжело тоже, ведь в школе нагрузка сильнее. Вот была надежда, что свекровь уйдет на пенсию, а если возраст поднимут, то крутись как можешь. Няню нанимать, у меня работа не покроет этого, еще проезд, питание. В общем жесть какая-то, вот собиреться митинг против этого, 100% пойду!
да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.
ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!
Я тоже вижу в законе больше плюсов, чем минусов.
Большая часть пенсионеров как раз и работают где то до 60-65 лет(особенно мужчины), мне кажется без работы многие быстрее хиреть начинают, чем с работой.
У меня мама пенсионного возраста, но активно работает и хотя она ведущий специалист микробиолог, но реально побаивается, что её могут рано или поздно попросить, поскольку уже типа пенсия, а молодые кадры приходят и им нужно развитие, новые места, не представляю как она будет жить без своей работы, не представляю её на пенсии, хочу чтобы как раз подольше работала и у неё были на это законодательное право, жизнь с работой более активная, а на пенсии ты сел и сидишь у телека, по миру то уже не поездишь, одежду красивую себе не позволишь.
После 50 устроиться на нормальную работу можно только если ты супер незаменимый специалист, таких единицы.
я смотрю вакансии, у половины требование возраст до 35-45 лет. как они будут стимулировать частные компании, чтобы они не увольняли людей после 50? у меня все знакомые 50-55 лет трясуться за места, молодые наступают на пятки.
есть примеры, которые и до 80 работают (но это нии, ученые, госслужба, большие начальники), их же немного.
да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.
никак не будут. зато престиж госслужбы повысится, а значит и количество желающих там работать. а значит (ну может быть?))) работать там люди станут честнее и с большей отдачей. а у нас с тобой одна перспектива - по своей специальности низкооплачиваемой работой заниматься на старости лет, для которой у молодежи недостаточно опыта, а опытные постарше не пойдут из-за низкой оплаты.
слуш, ну не такой уж этот налог неподъемный! и растворить его в аренде как нефиг делать. вот возьмем однушку, о которой речь шла. допустим она стоит 6 лямов на рынке. налог с рын. цены по полпроцента будет 30 тыщ рублей в год. аренда этой однушки пусть стоит 25 тыщ в месяц. 30 тыщ разделить на 12 мес будет 2.5 тыщи. ну вот буду я брать 27 вместо 25, не разорится мой квартиросъемщик от лишних 2 тыщ. 500 рублей так и быть на себя возьму, дообрая я)) а при условии что все остальные арендодатели поступят аналогично (а они поступят), то и не будет у моего квартиросъемщика повода качать права.
О, а самое-то главное, че я нашла!!
2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
- пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
так шо пенсионерам как раз и стоит сдавать в аренду квартиры)) и снимать у них выгоднее будет, если большой налог введут.