Мы платили по 280 евро за дабл))) но я была в сентябре)) сезон еще видимо был... В Париже вообще отели дорогие.. Плюс там очень маленькие комнаты)))
Вид для печати
Мы платили по 280 евро за дабл))) но я была в сентябре)) сезон еще видимо был... В Париже вообще отели дорогие.. Плюс там очень маленькие комнаты)))
В Париже прожили несколько лет, по Лондону, к сожалению, не подскажу. Бывала только в командировках.
Советую помониторить цены на http://www.easyjet.com. У них часто бывают акции, если покупать сильно заранее, то получается очень дешево.
Мы летали за 9 евро туда-обратно:)
С евростаром у меня не срослось. По работе приходилось часто ездить. Если дождь или снег, то проблемы гарантированы.
Но Евростар несомненно удобнее тем, что он из центра городa доставляет в центр другого города. В аэропорт надо долго добираться...
Отели в Париже в принципе дорогие и 3 звезды обычно еле-еле тянут на 2. Я б пошла в сетевые типа Ibis/Kyriad/, там шарма ноль, но зато точно не будет клопов.
Одна моя знакомая часто останавливается в http://hoteljeannedarc.com/. Всем довольна. Относительно недорого, местоположение отличное.
Если вас трое, то вам может быть удобнее снять квартиру. Посмотрите на abritel.fr.
Катюша все про визы расписала. Англичане долго выдают, это точно. Но не так страшен черт, доки сами переводили (на винского кстати много шаблонов), по получению англ.визы - форум винского очень ценный источник знаний. Там главное не потерять терпение заполняя анкету в 124 вопроса, зато после этого шенген с 37 пунктами - кажется ерундой.
В Лондоне мы снимали апартаменты. Все таки у них соотношение цена/качество по гостиницам....мягко говоря желает лучшего. Особенно когда вам нужен не дабл, а трипл. Нас как раз было трое. И мы сняли отличные апартаменты, не в самом центре, а очень удобно к нему и недалеко. В новостройке (то есть там все коммуникации современные, вода холодная и горячая в одном смесителе как мы привыкли) и в Хитроу оттуда на такси было удобно добираться (т.к. выезжали в 5 утра - поэтому только такси). Апартаменты выгоднее. особенно на троих. На двоих порой без разницы. У нас под боком был теско и работал до 11 вечера. В общем, голодными мы никогда не были.
Если апарты подходят - велкам.
про визы Катя все правильно расписала - сначала получаете франц.шенген - там все просто и делают быстро, потом анг. визу
С переводом доков и анг. визу - аккуратнее, педантичнее и мега-внимательнее, у меня коллеге отказали в анг. визе изза "недостаточного колва представленных на английском доков".
По отелям в Париже - они действительно там маленькие и дорогие, смотри сетевые напр сети Accor - accorhotels.com - на любой вкус, кошелек, местоположение, и да - гарантированно без клопов и сырости. Кстати щас там скидки на европу и америку.
ну и букинг.ком разумеется изучаем внимательно по параметрам.
ахда, и читаем-читаем-изучаем форум Винского, разделы с отчетами, разделы с вопросами-маршрутами, визовую ветку.
Аппартаменты так же как и отели :)
Очень советую сайт http://www.dhr.com/
Аналог Booking - а, но цены дружелюбнее, порой значительно...