К ГВ соглашусь
А к прикорму почему странное?
Вид для печати
Тань, это наш вариант. У меня ребенок сейчас вообще не прибавляет. Ни 100, ни 200, ни 300 грамм. Просто ничего...за 3 недели ни грамма.То что ребенок болел, начал активно переворачиваться и прочее- фигня, имхо. Все дети в этом возрасте начинают переворачиваться активно. Но продолжают набирать. И я точно знаю,что не ребенок маленький, а ему еды мало. На смеси он прибавлял только в путь. Когда в первый месяц он попал в больницу и неделю там один был ( на смеси естессно, меня домой отправили сопли лечить), то он за неделю там прибавил 300 грамм, а за 3 недели на груди - 200 грамм.
Сейчас у него пописов стало достаточно. А еще месяц назад их было катастрофически мало - штук 5 в день. И какает он раз в 4-5 дней...Просто нечем....Меня бы эти редкие покаки не напрягали бы, если б ребенок прибавлял нормально. До 5 дней на ГВ не запор, я в курсе... Но когда ребенок вообще не прибавляет + какает раз в 500 лет, это, имхо, не нормально!
Судя по всему он еще не готов к прикорму физиологически. У тебя вариант предлагать. Выталкивание языком - это рефлекторный акт.
попробуй обычную гречку размолоть и из нее варить, там точно никаких добавок
и кашу сделай жидкой. как смесь, чтоб скорее пил чем ел