+1Цитата:
Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу:)
им это неважно и они не засоряют свой мозг...
Вид для печати
+1Цитата:
Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу:)
им это неважно и они не засоряют свой мозг...
Я же думала написать список того, что не надо делать дома, или наоборот надо (всякие мелочи) и под роспись :))))
И подписать списком в ящике на кухне - что на какой полке должно лежать. Потом походила по дому и подумала, что наверное у меня вся квартира будет в письменах :))) Не знаю, читала как то что так якобы делают, но реальны ли эти истории не знаю и помогает ли это.
А как думаете, это совсем не связанно с рассеянностью и склерозом? Ну в смысле для памяти попить какой то курс? Это чисто мужское и не лечится? У меня просто таких прецедентов раньше не было.
Знаешь, как говорил мой профессор по физике, ресурсы мозга не безграничны, в голове хранится много всякой фигни и если бы мозг не избавлялся от лишней информации человек бы рехнулся. Просто мозг твоего мужа, видимо считает бытовую информацию лишней и избавляется от неё. В утешение могу сказать, что на мой взгляд, это для многих мужчин характерно. У них же другие задачи - мир спасать, а бытовые вопросы это так, мелочи.
Но контрольный звонок из магазина сильно облегчает жизнь.
А сколко таких бытовых мелочей держишь ты в голове? Мужчины на это не способны. У них от этого процессор перегреется. Так что он силён только в одной области.
у них в голове есть какой то блокиратор - как только жена начинает давать ЦУ - он включается и уши перестают принимать сигналы от жены - они просто у них не откладываются в мозгу:)
Про "НЕ" учту, надо перестраивать просьбы действительно.
А какие методы кроме скалки? У нас вчера такая скалка была, думаю до сих пор раны зализывает http://s45.radikal.ru/i108/0906/61/25fedcb88b47.gif Но меня уже реально вывело.
Для мужчины это нормально! :) Их память в бытовом плане весьма краткосрочна как у рыбки Дори из мульта В поисках Немо:) И потом писать то, что не нужно покупать - это вообще классика жанра! :))) Мужчины как и Вселенная частицу "не" не замечают! :))) Ну и вообще есть в психологии и не только такой прикол - не думай про белую обезьяну, и вот попробуй про нее не думать - уверяю тебя ты только и будешь делать, что про нее думать. :)
С моим мужем у меня так сложилось, если мне что-то нужно чтобы он купил, значит с вечера в его кошелек кладется необходимая сумма (мною). Потом вечером перед выходом мужа с работы ему делается мною звонок с просьбой что-то купить, при этом это должно быть одно место, например в один день зоомагазин, в другой продуктовый, если по пути, то еще в аптеку можно попросить. Если муж отправляется в магазин из дома, то ему вручается список того, что нужно купить. И это отлично работает! Один раз попросила его вечером зайти в магазин и купить нашей Дусе сена, естественно он забыл и был смущен очень! :)
При этом за полтора года муж так и не выучил где у нас лежат чашки и тарелки! :) Я сначала бесилась сильно, а потом перестала! :) Ибо он все равно не выучил и для моих нервов дешевле подсказать, чем беситься! :)
Три раза ха-ха-ха! :) Винтики и гвоздики, а также инструменты входят в сферу интересов моего мужа, но ищу их все равно я! :) Вообще заново пересмотрев "трое в лодке, не считая собаки", особенно момент как дядюшка Поджер вешал картину я перестала злиться, а стала беззлобно ворчать! :)))
я думаю не связано.. мой такой же. помнит формулы из физики-химии-математики и т.д. и т.п. а вот бытовуха не задерживается.
давно выработала метод - список и смска. и контрольный звонок, это же мне надо, чтобы он купил )) напоминаю и все в порядке..