уже не первый случай=( Выход - завести карту отдельную и на нее класть деньги перед покупкой. Но все равно не застрахуешься, т.к. часто считывают в банкоматах инфу.
Вид для печати
уже не первый случай=( Выход - завести карту отдельную и на нее класть деньги перед покупкой. Но все равно не застрахуешься, т.к. часто считывают в банкоматах инфу.
У меня 2 карты. Одна банка Москвы, вторая Сбера. Пока, т-т-т, без приключений. У меня стоит смс-информирование, чтобы, если что, своевременно среагировать. Сообщение на телефон приходит моментально (какая сумма и где снята).
Спасибо за инфу, что банки по заявлению возвращают деньги.
По поводу ввода инфы в инете. Мой муж завел специальную карту для таких платежей, на которую кладет ограниченню сумму, которую, если что, не страшно было бы потерять.
да, это действительно много мороки и не предугадаешь когда будет покупка((((
немножечко успокоили. спасибо))))))
На прогшлой неделе у брата списали очень крупную суммус карты сбера. Как оказалось в городе (МО) более 100 пострадавших, прошедших через один банкомат (установили считывающее устройство).
Чем закончится пока неизвестно, но надеемся на лучшее.
ну вот у меня карта Сбербанка, на нее приходят декретные, сумма небольшая, но все таки. И удобно с ней ходить. Например, пошла я в ТЦ и могу спокойно что то купить сейчас, а не возвращаться через несколько дней. Жалко отказываться от такой удобной услуги))) хорошо, что возвращают)))
к сожалению смс-информирование не всегда спасает. у меня два раза крали, в первый раз успела заблокировать после первой операции, но там не профессинальные мошенники были, а второй раз пока дозванивалась методично обналичили все, что было на карте в считанные секунды. оба раза были карты сбера и оба раза сбер деньги вернул.
сейчас плачу в интернете с подтверждением каждого платежа уникальным кодом доступа, для переводов завела ЭЦП, а коммуналку через банк москвы с подтверждение через смс
полезная информация. спасибо
По телеку в новостях рассказывали про мошенников, которые ставили специальную программу на крупные торговые сайты и она при оплате перебрасывала не на сайт СБ РФ, а на аналогичный эдентичный сайт, но мошеннический. И люди ничего не подозревая платили как обычно с него. Жесть...
И на банкоматы прям в Сбере ставят какие-то рамочки и кнопки фальшивые, причем банкоматы прям в здании банков стоят.
Будте бдительны! Я лично лишний раз карту в инете не свечу. Потом не даром же говорят, что лучше иметь карту для расчетов в инете отдельную с минимальной суммой.