-
ну трясти справками перед носом про больную спину не советую
реальность сейчас жестока-никого не волнует твой позвоночник, больная - сиди дома, просто уволят и все
раньше во времена СССР...эээээ....была норма проветривания, каждые сколько то там часов, по 15 минут, ВСЕ вставали и уходили в коридор, в комнатах открывались окна нараспашку (это у нас так было в нашем проектном институте, там большие комнаты)
интересно сейчас есть что-то подобное? может вам письмо официальное написать руководству? от отдела..типа ты пы душно становится и просим ввести такие перерывы, скажем до обеда один и после обеда, только это надо всем подписывать всем отделом. Вроде как дисциплинарная мера получается (а с вашей стороны какой-никакой отдых)
-
у нас центральное кондиционирование...а онка не открываются в принципе. так как здание все из металла и стекла...а рядом Ленинградский проспект...откроешь окна - задохнешься...так что это не вариант...
кстати я всё таки некорректно написала..сидим на расстоянии не одной вытянутой руки, а 2-х...
освещения больше чем нужно...
короче проблема именно в том что нужен какой то законный повод выйти из кабинета, пойти в столовку и попить чайку, гляда на мчащиеся по Ленинградке машины...и глазам отдых...и разминка для хвоста...
Ну вроде положения СанПина должно хватить..уже всем показала, рассказала...
-
Конечно же есть нормы по охране труда!
Анонимно настучите на свою контору в Трудовую инспекцию.
Вот нашу каждый год проверяют.
У нас теперь 17 инструкций по охране труда, все ознакомлены под роспись, копии в каждом подразделении...
И каждый год теперь аттестация рабочего места (освещенность, излучения, шум...)
Есть среди этих инструкций документ "Инструкция по охране труда для пользователей ПК", в ней ссылки на законодательство. так вот, каждый час все обязаны от компа отдыхать...
-
а главбух у вас как?
может чисто по человечески с ней поговорить?
мне кажется тыкать в санпин тут не дело, просто будет конфликт и никакого толку
-
А я не поняла пассажа про ну как не обсудить, не позвонит домой и пр.
Скорее всего, это уже посто подействовать на нервы кому-то, кто не может работать в гаме, и решили вас заставить сидеть тихо.
У нас тоже запрещены разговоры на личные темы, и позвонить домой мы тоже особо не можем, считаю нормальным, ибо мозгу нужна тишина.
А в опен спейсах это вообще в гвалт превратится, если каждый будет домой звонить..
я вот спокойно сижу по 9 часов, иногда даже на обед не хожу = попу в кресло и пишу, думаю.. инет тоже частично запрещен (кнопку волшебную используй с клавиатуры, чтоб окна быстро закрывать и переключать на почту, например)
так что в чем-то право ваше руководство, оно вас на работу нанимало, а не о детях болтать))