Сообщение от
Ана
не видела программу, но что-то мне эта тема напоминает)) недавно вот была тема про самоубийства среди подростков. и тоже с аналогичным рефреном "куда мы катимся? а вот в наааше время..."
когда разобрались со статистикой, выяснилось, что катимся мы как раз в сторону улучшения ситуации (с самоубийствами). фух, выдохнули))
что касается избиений, уверена что все тоже не так страшно.
насчет влияния комп. игр - не знаю, может оно и есть, но какое -непонятно. мы их не исключим, потому что это удобнейший инструмент для нейтрализации ребенка, шоп сидел тихо и не приставал к родителям, поэтому не следует ожидать от других такой же сознательности, какой обладаете вы сами. всегда найдется много людей, которые "не видят ничего криминального в том, чтобы ребенок поиграл".
и между прочим, по поводу школы. от выбора школы во многом будет зависеть и физическая сохранность вашего ребенка. вот я училась в самой жуткой школе своего подмосковного города - так у нас на переменках стулом в сифака играли. вот прикиньте, через весь огромный холл с не менее огромной скоростью летит эта дура. играют конечно мальчишки. а ты, девочка, жмешься к подоконнику. но и в тебя бывает что попадает. мне один раз так в ногу влетела, неск. дней хромала. а вы говорите драки... драки эт само собой.