Было бы интересно взглянуть. Можешь прислать? ladyrain mailru
Вид для печати
Было бы интересно взглянуть. Можешь прислать? ladyrain mailru
И мы были у Чебуркина.
Так же до этого лечили нас болтушками из аптеки и диетами.
В итоге диагноз микробная экзема (как и у K_Yulia и Кошка Лена)
С одной стороны странно. С другой стороны за 3 недели лечения кожа моего ребенка практически в норме.
Правда гормональный крем у нас другой, а долечиваться рекомендовано так же скин кап.
А еще моемся мы теперь определенным средством и увлажняем кожу.
Только одно мне не ясно. Мы это перерастем или нам всегда мыться только спец средствами?
У нас такой же диагноз - микробная экзема. Мы пришли к нему, когда была острая форма. Острая форма возникла на фоне снижения иммунитета. Мы делали прививку, в этот период ещё и ОРВИ подхватили. Лечение как и у всех написавших - СкинКап. Если бы не помог, то Акридерм ГК. Плюс Бетавин и таблеточки Кетотифен, сказал принимать, когда будет делать очередные прививки. И увлажнение кожи, мы остановились на Мустеле. Он предложил ещё Атодерм от Биодермы или Трикзера от Авен.
Состояние кожи у нас было жуткое, без слез не взглянешь. В ПК поставили диагноз крапивница и сказали сажать на диету. Лечение педиатра не помогало. Его лечение помогло сразу! Обошлись СкинКапом. Сдавали ещё соскобы кожи на грибы, микрофлору. Все чисто никаких грибков нет.
Прием у него конечно дорогой, 4 тыс. Но это стоит того! Сходили один раз. Результаты анализов узнавали у него по мобильному. Мне врач понравился. Очень приятный человек и даже прикольный, хорошо ведет прием и общается с ребенком))) Если бы не форум, лечили бы "крапивницу"!((((
Забыла добавить, ещё рекомендовал сердце проверить, вроде какие-то шумы.
Юль, пришли мне вашу схему лечения. Хочу сравнить)) mojito (собака) solipse точка ru
видимо складывается тенденция с этой микробной экземой и связано это скорее всего вот с чем: аллергию врачи в поликлинике еще умеют лечить, да и самы мамы как правило при наблюдении могут отловить на что сыпет
а вот в случае с микробной экземой и мамы понять не могут на что и врачи не умеют лечить
А вы пьете Кетотифен? Я что-то не хочу химию давать.
Ребята, ну реально, 9 месяцев диеты с рождения. Габричевский, какашки, алергопанель, чего только не перепробовали. Я считаю что это не пищевое у нас тоже. Ну не может же на все подряд быть реакция. Мы так и не смогли четко определить с чего. Сладкое - да, кола - тоже. Но всем известно что углеводы типа сахара - хорошая почва для развития бактерий, это даже причина перхоти у некоторых.
Буду обрабатывать мжа.