Да, да. У нас был уже такой период, потом прошел. А сейчас по новой.
Вид для печати
как мы... месяц каждоночного вставания и вуа-ля ребенок спит у себя...
чем старше детки тем больше начинают понимать, как можно манипулировать родителями...как можно давить на жалость....
если сейчас не собрать всю волю в кулак, дальше будет сложнее...
а врачу обязательно показать!!!
я в первую очередь про фенибут подумала :)
конечно, ларис, ты умная женщина, все понимаешь и сама. И нового тебе никто ничего не скажет. Вот скажи сама себе, ты хочешь, чтобы Маруся выросла уравновешенным психически гармоничным человеком? Ты понимаешь, что вот сейчас, на данном этапе её взросления, ты закладываешь в ней модель женщины как матери, как хозяйки, как жены, как красавицы наконец? Как цельного человека, вызывающего уважение, как личности? Тебе нравится модель, которую ты у неё формируешь? Дело не в недержании мочи, не в СС, даже не в мультиках. Дело в том, что у Маруси уже сформировались достаточно явные проявления дефицита нужных ей ресурсов, она показывает тебе, она кричит тебе об этом. Я понимаю, как вам непросто живется, но блин, на самом деле я переживаю не столько за твою маму и мужа, сколько за Марусю и Петю. Петя ещё маленький, у него пока другие приоритеты в развитии, он может лишь с твоим молоком получать тревожные гормоны и интуитивно чувствовать разлад. У Маруси это откладывается на намного более глубоком понятийном уровне, и чем дальше, тем сложнее будет это повернуть вспять.
Вам наверное не невролог нужен, а как минимум психолог. Но хороший, который сможет вас расслабить и направить навстречу друг другу.
И знаешь, тут многие не фанатеют от игр с детьми, и в общем-то видимо это не дефект женщины как матери. У вас слишком уж все логично (не в смысле хорошо), и грустно видеть налицо, как отношения в семье влияют на психо-эмоциональное состояние детей... :(
а фенибут прописал на основе какого диагноза? у нас часто бегал в туалет, оказалось это нервное. потом прошло.
хмм... А почему она сама не садится на горшок? Ей тяжело домашние штаны может растегнуть? Или надо садится на унитаз. а он высокий?
Она когда-то раньше сама садилась?
Я бы перестала ее ругать. Просто заготовить трусы-колготы. Хвалить, если она сама на горшок сядет. А если описается - я бы сказала "ну ничего. Иди переодень трусики и колготы. И приходи к нам играть" или что-то вроде того...
Не вини себя и поменьше нервничай. Запланируй себе несколько "дел" с дочкой, сделав которые ты будешь чувствовать себя "достаточно хорошей мамой" (не супер-пупер, а нормальной хорошей) . Некое минимальное количество. Например - порисовать - раз, что-то приготовить - два, почитать книжку - три. Минимум сделали - все хорошо.
подожди чуток, возможно перерастете - примерно в 4,5 года должно пройти
У меня тоже дочка просит посадить ее в туалет, хотя и раньше делала и сейчас может и иногда делает это сама. Мне кажется, у нас это возникло, когда младшую начали приучать к горшку, ту сажают и ее надо тоже сажать
У нее обычный стульчик горшок. На унитаз не ходит, у нас удобства во дворе. Если она днем спит , без меня понятно, и ей нужно - она сама встанет, пописает, вытерется и ляжет спать дальше. Днем тоже бывает, что садиться самостоятельно, но чаще так. Возможно это она так играет.Иногда запрещает кому-о помогать ей, если я занята, и мне приходится все бросить, чтобы е ней подойти и "пописать" ее. Нет, у нее удобная домашняя одежда.
Да. ребенок очень переживает взаимоотношения в семье. У нас ни папа ни бабушка держать в руках себя не могут и могут начать ор глубоким вечером...пипец. я тоже дерганная. Возможно перерзд решит проблему. Теперь главное наскрести на однушку в жопе мира.... дадут ли кредит.
Хотя я знаю пример ОЧЕНЬ благополучной в психологическом плане семьи, где дочка НОЧЬЮ писалась до 5 лет.
Фенибут прописали на основании моих рассказов о сосании пальца, кручении волос, замкнутости. У нее нет общения со сверстниками и с другими взрослыми. на площадке играет одна. На других детей не обращает внимания. Да там одни 2 летки и младше, ровестники в сад ходят. есть один приятель на 10 мес. младше, но они редко видятся.
невролог и психолог посоветовали детский сад. Может быть пойдем в этом году, если не переедем. Если переедем - то вряд ли нам будет светить детский сад. Идти сейчас договариваться про сад в новом месте - так неизвестно где мы будем жить. И денег нет лишних на взятку.