везде встречаю, что брэкстоны - это тренировочные. а то, что ты их ощущала по разному - может меняется в процессе чувствительность и поэтому ощущаются сильнее чем ближе к родам?
Вид для печати
А у меня тоже так было. Недель с 30 переодически каменел живот на разное кол-во по времени,а ближе к родам мучали именно тренировочные,когда не просто каменеет,а живот прихватывает и поясницу. При этом на протяжении дня мог и безболезненно каменеть. А из-за этих 'тренировочных' чуть дома не родила:-) у всех видимо индивидуально
Подниму свою тему..... что то меня со вчерашнего вечера начало часто прихватывать - раза 4-5 в час и сегодня весь день каменеет живот.
Рано-рано утром даже но шпу выпила, т.к. было ощущение не просто тренировочных, а тонуса довольно длительного, но потом все таки заснула нормально. И в ванной уже сегодня полежала, но отпустило на короткое время.
"Что то, Славик, я очкую", в РД меня не упекут раньше времени? мне в среду в РД на КТГ и узи, на прошлой неделе у девушки на КТГ увидели тонус - и сразу госпитализировали.
Поясницу вроде не прихватывает пока, хотя какие то колющие ощущение внизу матки изредка проскакивают. Живот иногда слегка болезненно каменеет, а иногда безболезненно.
Блин, как первый раз, хотя в прошлый раз у меня живот слегка и совсем недолго тянуло когда палочки ламинарий ставили, а потом вообще все остановилось.
Короче не пойму как реагировать на эти треники? с перепугу собрала пакет в РД:) все было готово, но лежало в разных местах - теперь все в одном пакете лежит:)
Lutik, а ты у кого рожала и будешь рожать ? (я так поняла, один врач, да?)
и ты... это.... давай не торопись)))) а то ведь я за тобой держусь! И тоже вот боюсь раньше времени.... поэтому сегодня поехали и сделали финальную покупку из приданного - коляску! хотя я ее собиралась в мае покупать.
а я так и не знаю пока что такое тренировочные.... в первый раз вообще не было, и сейчас тоже не "тренируюсь"))))))
да, я то что.....я как раз сама хотела после майских отстреляться, а не сейчас, тем более мне еще не вернули мой послеоперационный бандаж и детские вещи на выписку (их же еще постирать нужно, не мужу же это доверять - а то черти что притащит в РД на выписку) - отдавали племяшке, а они в др.регионе вообще живут. Рожала в 17-м у Корбута (второй раз опять же к нему пойду).
Вообще я конечно почему то запарилась на тему боязни родить раньше ,хотя в прошлый раз и в 40 недель организм не хотел никак рожать ни сам, ни с ламинариями, ни даже с гелем.
понятно) к нему трудно попасть!))
я тоже у него в первый раз рожала, но бесплатно. просто повезло))
каменение живота никак не отражается на начале родов судя по всему. Могу сказать про себя: с 37 недель каменный живот у меня был почти постоянно. На КТГ он каменел так, что я не могла даже дышать. Я не мога водить машину с 38 недель, потому что живот каменел так, что мне руль крутить неудобно было. Итог - стимуляция. И кстати именно из-за этого. То есть количество каменений не означает приближение родов.