Я с братом до 13 лет жила в одной комнате,а потом до 20 вообще в однушке с родителями и братом) мне кажется маленьким деткам наоборот интересней вместе. Только каждому свой уголок отвести-личное пространство
Вид для печати
Я с братом до 13 лет жила в одной комнате,а потом до 20 вообще в однушке с родителями и братом) мне кажется маленьким деткам наоборот интересней вместе. Только каждому свой уголок отвести-личное пространство
даже не знаю - с одной клево их вместе в одной комнате укладывать спать. С другой стороны, если старший ходит в сад, а младший нет - то старший младшего вечно будет, пока встает (у нас так)
мои живут в одной комнате.
И не собираюсь я никого расселять. Не вижу прям такой острой необходимости.
Я с братом всю жизнь прожила в одной комнате (до 17 лет), хотя жили в трешке.
Никто из нас никому не мешал. вот реально не вижу проблемы - ЗАЧЕМ отселять? Нет, если есть лишняя комната - то да, а вот чтоб самим "на коврике" лишь бы детей разселить.
Вот приведите примеры "проблем" из-за нерасселения, и я расскажу как мы с братом их решали.
Я с братом жила в одной комнате до окончания школы (потом уехала), ни одной конфликтной ситуации не было. Но у нас у каждого свое было все - рабочее место, кровать, шкаф. Только книжные шкафы были общие, но как-то за них никто не дрался %) Мои дети в одной комнате будут до тех пор, пока не будут мешать друг другу учиться. Ну или если запросят личную комнату, тогда сделаем. Сейчас все равно друг за другом бегают, спать в разных комнатах не будут 100%, играют тоже вместе.
я не против совместного пребывания в принципе. Но меня интересует несколько моментов. Когда маленькие-понятно, там проблем нет. Но например уже в школьном возрасте, когда переодеваются, выходит из комнаты второй?Или все-таки брат с сестрой будут видеть друг друга во всей красе? Ну и когда подружек/друзей начнут водить...но это меня меньше волнует.
Я планирую отселить сначала до школы в одну комнату, а потом смотреть. Просто у нас большая комната требует ремонта. Вот и думаю, как делать. Так чтобы спальню потом сделать из нее или просто гостиная.
У нас двушка, поэтому дети и так будут в одной комнате, мы им большую отдадим. Думаем в ней сделать некие зоны для каждого. Вообще слышала такую точку зрения, что если расселить детей, особенно разнополых, у них может быть потом меньше общих игр и интересов, каждый будет сидеть в своей норе и жить своей жизнью. Но все от семьи зависит.
Я с братом до 17 лет жила в одной комнате, ибо иначе никак,была двушка, расселились только после переезда в трешку.....
Психотравмы-нет,но переодеаться или по очереди в комнате, или один в ванной,другой- в комнате , или в разных комнатах и прочее...
Тут еще от характеров зависит...мой брат вредный порой....помню наши драки до сих пор(ну это наверно у большинства братьев-сестер)...Помню период,когда мне хотелось с мальчиками поболтать, а брат весь в учебе был и как он бесился от этих звонков))))
Вообще думаю лет до 10-12 старшей можно вместе,а там уж начнутся месячные, переходный период и тут уж на мой взгляд пора будет расселить)
Вот тоже интересно, а сейчас младший без штанов бегает по квартире (ну, у тебя еще не бегает, но будет) - сестру нужно отворачивать? В каком-то возрасте люди сами начинают уединяться во время переодевания, можно же попросить выйти или в ванную пойти. Я даже таких проблем не помню, кстати. Видимо, это еще и от отношения к проблемам зависит. У нас, кстати, трешка была. То есть, технически возможность иметь каждому свою комнату имелась.
Прочла эту первую фразу и первое, что пришло в голову, это "могут до того момента, как не появится трёшка":). Потом увидела, что она у вас уже есть. Хуже, когда в распоряжении молодой семьи только одна комната. Тогда и вопросов могут/не могут нет (придётся, так сказать). Мои родители до возраста 8 и 13 лет детей (правда 2 девочки) жили в одной 15-метровой комнате с детьми. А после этого возраста... переехали жить в комнату.... к свекрови... (умер свёкр) Позже 15-метровую поделили между мной сестрой пополам (шкафом). А родители до маминых 55 лет жили в одной комнате со свекровью (кстати, последние годы лежачей больной; потом свекровь умерла). Вот такая незамысловатая жилищная карьера:(.