При обгонах справа, Жигули не должны были менять полосы... Если он сам перестроился, то он такой же виновник ДТП..
Что в данном случае вы называете обочиной?
Вид для печати
сейчас успокоится, везде в документах написать - ознакомлен, с решением не согласен.
будет группа разбора.
протокол обжалуется в течении 10 дней, если не согласен с ним.
сейчас адвокат не нужен прям срочно, так как консультация по телефону только вредит.
пусть фотографирует все документы в деле в гаи.
также не забудет сообщить в свою страховую о дтп (можно по телефону сначала), у кого-то там сроки от суток до 3 стоят.
Имхо жигуои не убедились в безопасности маневра. Обоюдка если повезет, или 100 его вина, зависит от разметки. У меня в похожем случае была обоюдка, но по моему только из-за того, что я была 20 ти летней блондинкой, а второй участник начал на гаишника наезжать :-)
Решение можно будет обжаловать в течение по моему 10 дней, так что время проконсультироваться есть
Там важна разметка именно, как отделена эта обочина... Может с точки зрения разметки и пдд это не обочина.. А одна широкая правая полоса.. И получается, что 2 машины не нарушали разметки, не обгоняя, но одна из них начала совершать маневр направо, не убедившись в том, что все чисто... Вот в этом случае вина Жигулей.. так как Бмв ехал прямо, в полосе, не совершая маневра
Тань у меня есть юрист грамотный. специализируется как раз по таким случаям
не бесплатно конечно
будет интерес свисти дам контакты
а по теме езда по обочине дело такое: всегда можно сказать типа: да я только тронулся, немного скорость набрал чтоб в поток встроится а тут этот как ломанет
ну выпишут водителю бмв штраф и все
нужна консультация грамотного юриста и схема дтп
так и в нашем случае на мкаде. Хоть какая разметка-все равно либо обоюдка либо вина жигулей.
Вы прям так шашкой машете,юристы дорогие...
Что там за бмв-то? Они и 88 годы бывают...
И не думаю я что там прям мясное мясо,чтобы покрытия осаго не хватило...
Мне каж не тот случай,по судам таскаться...
И еще,гдет выше кто-то написал,что при обоюдке,друг другу осаго выплачивается.это вы мечтаете чтоль?)) при обоюдке никто никому ничего не платит. Сам каждый свою машину за налик ремонтирует.