А ты знаешь, что будет, если к аппендиксу воспаленному грелочку приложить? Вот поэтому я лично никогда нос ничем не грею! Ну а так конечно дело хозяйское.
Вид для печати
Всем спасибо! Уже лучше. Справилась промываниями аквамарисом и мирамистином+увлажнитель воздуха
аппендикс имеет отношение к вопросу? нет. или я что-то пропустила в анатомии...
я еще когда писала, подумала - как лучше написать, чтобы без оглядки на здравый смысл мои рекомендации не воспринимались... правда, сразу же сама себе ответила, что Алена Заяц - человек с головой и в семье медики есть, так что именно ей какие-то очевидные вещи нет необходимости разжевывать (например про то, что если бы в носу был фурункул или гайморит, то их греть нельзя.) И написала что "я еще нос грею" (т.е. у меня ни разу гайморита не было, а обычный насморк - был).
Евже, не поняла твоего выпада, вот честно, и даже расстроилась(((((
а вот помнится, мне врач-Лор категорически запрещала капать сосудосуживающие
а аквамарис - как раз - советовала. и еще что-то (не помню уже).
сколько врачей - столько и мнений.
Не надо расстраиваться. Это был не выпад. Просто любой гной греть - это далеко не безопасно. При этом же и аппендицит. Если к воспаленному аппендиксу приложить грелку, то можно схлопотать даже летальный исход. Потому что нельзя прогревать такие дела. А если сопли гнойные, то... Но опять же, повторюсь, что я специально написала "ЛИЧНО Я". Потому что у меня гайморит как нефиг делать образуется. И развивать прогреванием в голове гнойное воспаление мне лично не надо. Но повторюсь, опять же - дело хозяйское.
Мотивация? На каплях тоже написано, что нельзя. Потому что люди перестраховываются. А ЛОР уверен во влиянии сосудосуживающих на кровоток в матке? Вот Тё например совершенно точно уверен, что не влияет. Я склонна верить акушерам нежели ЛОРу в данном вопросе.
Но опять же есть несколько мнений даже касательно анастезии во время Б, кто-то из стоматологов местное действие разрешает, кто-то категорически нет. Кому верить - повторюсь еще раз - дело хозяйское.