-
мой до сих пор спит и днем, и ночью в памперсе. причем знает, что нужно писать в горшок, но все равно писает в памперс. одно время часов в 12 высаживала его ночью на горшок, но все равно писал. как бороться не знаю. вот несколько дней как научился вылезать из кроватки сам, может додумается, что можно вылезти и в горшок пописать. писать никогда не просится - либо писает в памперс (во время сна), либо сам ходит на горшок (во время бодрствования). во время прогулок тоже в памперсе, но это для подстраховки в холодное время года, памперс сухой... потеплеет, откажемся хотя бы на прогулки.
-
В 3,3-3,4 года сняли ночной кажется, может на пару месяцев попозже. Клеенок в кровать не стелили, не писался вообще. Но я и с дневным и с ночным не парилась, не снимала долго, пока сам не дозреет, у нас не было ни горшков, ни высаживания.
-
Отказались в полтора года. Но обязательно перед сном высаживали до результата, и сейчас высаживаем. Ночью не просится…
С горшком-то дружим с года. Поняли, что ребенок после года и 4 не писается ночью. 2 месяца еще подстраховались, а потом сняли ночной подгуз.
ЧП за этот период было раза 3 и то по нашей вине, либо не высадили перед сном, либо подмерзла.
-
Около 1г8м убрала памперс на ночь (на день с 10-11 мес). Стала видеть что часто просыпается сухим. Решили и все. Да, были аварии, да, даже не по одной за ночь бывало. Скидывала все, перестилала и обратно. Нормально. Довольно быстро прошло. Сейчас около 1-2 часа ночи просыпается - садится на горшок (даже сам бывает, но редко, чаще зовет) и перебирается мне под бок. О последней аварии не упомню... до НГ наверное.
-
В 2,5 года отказались от ночных памперсов. Мать я ленивая поэтому мне проще было на ночь одеть памперс. Дочь ночью писала. Потом в сад пошли и я решила, что пора.
Были промохи сначала, не успевала ночью посадить на горшок. Теперь точно вырабатанно время до какого часа надо посадить, если проспим, то лужа, перекладываем к себе. Вот что сегодня ночью и произошло, в 2 часа не посадила на горшок, в 2-30 была мокрая.
Терпение и только терпение. Меньше пить на ночь давать,может и вообще писать ночью не будет.
Удачи Вам в этом благом дели и обязательно клеёнку).
-
в 1,8 от всех сразу памперсов, в том числе от ночного, сам без приучения
к этому возрасту уже долгий период просыпался сухой
-
В 2 года - ночью не высаживаю, терпит до утра, аварии пару раз были, есть контрольная простынка
-
с 1,5 лет. Дочка сама перестала писаться. Но перед сном обязательно смотрели, чтобы пописала и первое время ночью высаживали перед тем как самим лечь спать (дочку укладывали примерно в 21-22, сами укладывались после 24), через пару недель перестали. Аварий вроде и не было ни разу...
-
2,5 гдето..не помню точно
ночью не высаживаю
аварий не было
как то сама от него дочка отказалась, не стала одевать и все
-
В 2,6-2,7. Летом ночной подгуз убирали. Высаживала, когда замечала, что ребенок ворочается. Бывали промахи, не без этого. Попрубуй его высаживать когда он к вам приходит, пользуясь случаем, так сказать.