она руками в земле ковыряется? думаешь у нее руки грязнее чем пустышка? хм...
Отстань от ребенка:)
Вид для печати
Оль,не думаю,что у нее руки грязные прям)) а моя пустышку нивкакую не берет-чеж ей еще грызть)
Мне мама такое говорила. Я сказала, что не буду и всё :). На самом деле это не так долго продолжается, чтобы ради этого к пустышке приучать. Насчёт гигиеничности мне кажется в данном случае перебор ))). Это самое чистое что предстоит обсосать)))).
Устраивающих меня способов запретить я не придумала. Единственное, на животе сосать не так удобно, да и можно игрушку подложить - отвлечь. Иногда вытаскивала руки, конечно. Но это не на долго)))
а в чем проблема в сосании на животе?
я в шоке, дорогая редакция..
О, Ира сосала пальцы долго, неистово))))
У нас был долгий период, когда на всех фото у Ирочки были два пальца во рту))) указательный и средний, она пробовала разные варианты, но этот был маст хев))))
Прошло само, переросла
Ничего не делать, отстать от ребенка! Пусть сосет! Я пустышки не давала, а добрая медсестра из поликлиники, которая на патронаж к нам приходила пару раз, меня решила попугать - сказала: "Почему вы не даете соску? Нужно давать соску, а то он у вас палец так рассосет, что тот станет огромным! Вот у моей соседки так было..." Я аж прям в голос поржала, и послала ее лесом :)