Сообщение от
Неземная
Ана, я думаю у вас сфера такая (дурацкая уж прости :)) В том плане, что вот муж у меня ушел тоже, так блин с такими переработками, люди и в выхи постоянно выходят, и после работы остаются до 23.00 - это не норма! К тому же постоянные командировки и где только работу не ищет, минимум 30-40% командировок, а то и до 80 :))) Разве эта работа для семьи? Ни фига... И когда человек попадает в эту сферу, не в начале, а вот уже с богатым опытом, то становится просто заложником, поскольку везде где не суется, такая же тенденция в аудите. На сколько я понимаю, вопрос со стажерами такой - после кризиса стало очень много переработок, как раз из за того, что часто на проектах приходится таких вот зеленых стажеров натягивать, а то и делать на них работу. Компании выгодно набирать больше стажеров, чтобы меньше платить.
Я честно очень рада, что муж вскорости переходит в реальный сектор хотя бы(шли к этому 1,5 года), а не на проекты. Я уже устала видеть красные глаза, хроническую усталость и пребывание дома максимум 2 часа в день.
Думаю просто молодежь не хочет для себя такой перспективы, им ещё хочется и в кино сходить и свободного времени поиметь.